欢迎访问兰州法院网,今天是 2024年05月19日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
法院简介
当前位置:首页 » 法院简介

兰州市中级人民法院简介

来源:兰州市中级人民法院 作者: 责任编辑:杜童 发布时间:2024/3/27 15:52:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:


兰州市中级人民法院简介

兰州市中级人民法院成立于19499月,辖城关、七里河、西固、安宁、红古5区,永登、皋兰、榆中3县和兰州新区9个基层人民法院 32个人民法庭。全市法院现有干警1196人,其中员额法官444人;市中级法院现有干警309人,其中员额法官123人。随着强省会行动的推进,兰州经济社会快速发展,案件量持续增长,三年来,全市法院受理各类案件410486件,占全省法院受案数的21.88%;市中级法院受理各类案件42921件,占全市法院受案数的10.46%

作为省会法院,兰州市中级人民法院在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,紧扣努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义目标,紧紧把握时代脉搏、适应省会发展需求,抓实抓好公正与效率这一主题,做深做细为大局服务,为人民司法,真正以先发力、带好头的兰州担当,全力打造强省会司法先行示范高地、护航营商环境司法服务优选高地、锻造铸魂强基司法生态建设高地,为推进强省会行动、建设新时代美丽兰州提供优质司法服务和有力司法保障。

三年来,兰州市中级人民法院相关庭室先后被评为全国法院审判监督工作先进集体”“全国法院在特赦工作中表现突出的集体人民法院扫黑除恶专项斗争先进集体”“保密工作先进集体人民法院政治工作先进集体全省法院先进集体”“平安甘肃建设先进集体全省法院行装财物管理工作先进集体等,涌现出以全国优秀法官”“全国法院先进个人” “全省法院优秀法院”“全省法院先进个人为代表的一批先进个人。拍摄的微电影《一嗒哩》《法庭之外》《光阴里的我们》《我们》《信物》等分别荣获第七、八届金法槌奖微电影微视频征集展播活动微电影单元三等奖、优秀奖等。


图文推荐