欢迎访问兰州法院网,今天是 2024年07月22日 星期一
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

喜讯!兰州中院在“我和《条例》这四年”演讲比赛中获佳绩

来源:兰州中院民三庭 作者: 责任编辑:杜童 发布时间:2024/6/6 9:17:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月30日,由甘肃省人力资源和社会保障厅、兰州市人力资源和社会保障局、兰州广播电视台主办的“我和《条例》这四年”演讲比赛决赛,在兰州广播电视台演播厅举行。兰州中院民三庭高小雨参加了比赛。

此次比赛以《农民工工资支付条例》施行后的成效和亮点为主题,通过各参赛单位声情并茂的讲述,集中展示了《条例》对保障农民工合法权益,规范劳务市场法治环境所起到的显著作用,既是弘扬法治进程的一次检阅,也是传递法治关怀的一场赞歌。

决赛中,高小雨以《法治护航忧“薪”烦“薪”事》为题,结合司法实践中的典型案例,深入剖析基本案情,详细讲述裁判要旨,以案释法、以案传情,生动展示了兰法人践行《条例》精神,以责无旁贷的担当精神和“如我在诉”的为民情怀,主动服务、能动履职,将维护公平正义贯彻始终、将保障国计民生贯彻始终、将彰显司法温度贯彻始终,用实际行动为法治兰州建设添上了浓墨重彩的一笔。


经过激烈竞争,高小雨最终荣获大赛三等奖,兰州中院荣获大赛优秀组织奖。

兰州中院将继续弘扬法治精神,坚守法治底线,严格贯彻落实《农民工工资支付条例》,为保障人民群众合法权益贡献司法力量。