欢迎访问兰州法院网,今天是 2024年05月19日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

“谢谢您,我拿到了执行款”

来源:七里河区法院 作者: 责任编辑:杜童 发布时间:2024/5/15 17:13:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“我拿到了第一笔发还执行款,感谢朱元敏法官,最让我感动的是,在执行期间,朱法官在全面了解案情后对我说,‘不能让一名为国家作出贡献的退伍军人寒了心,我们一定为您主持公道。’”近日,七里河区人民法院收到了一封饱含深情的感谢信,当事人杨某在信中表达了对执行法官的感激与肯定。

杨某与刘某曾是战友,因刘某的儿子陈某生意周转需要资金,刘某便出面向杨某借款30余万元。然而,刘某与陈某未能如期归还借款,酿成纠纷诉至法院。

在法院的调解下,双方达成协议,约定刘某与陈某共同偿还杨某借款本息30余万元。然而,调解书生效后,刘某与陈某却未按约履行。杨某遂向法院申请强制执行。在执行过程中,法院对刘某与陈某名下的财产进行了线上、线下的全面查询,但均未发现可供执行的财产,执行工作一度陷入僵局。

“不能让英雄流血又流泪。”了解到杨某是一位因伤致残的退伍军人,如今身体状况欠佳,生活负担沉重,朱元敏法官深感同情。法官积极与被执行人进行沟通,从法、理、情等多个角度进行释法明理,耐心做好被执行人的思想工作,促使刘某转变态度,最终答应以自己的退休金向杨某还款。

纸短情长,言浅意深。感谢信寄托着群众对七里河区人民法院工作的认可支持、殷切期盼,是肯定也是鞭策。今后,七里河区人民法院将继续坚持司法为民理念,以“如我在执”的情怀,认真落实“陇原风暴”执行行动要求,强化善意文明执行,全力兑现胜诉当事人合法权益,切实提升人民群众对法院工作的满意度和获得感。