欢迎访问兰州法院网,今天是 2024年05月19日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

《民主与法制》整刊报道甘肃省主动创稳

来源:陇原剑 作者: 责任编辑:杜童 发布时间:2024/5/15 17:11:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

由中国法学会主管的中国法律类核心期刊、综合性新闻周刊《民主与法制》总第1148期(2024年第16期),以“甘肃主动创稳护航高质量发展”为主题,整刊聚焦甘肃主动创稳,全方位、多维度、沉浸式反映甘肃主动创稳实践的成效。甘肃主动创稳专刊共80页,27篇文章,43张图片,8.2万余字,分卷首语、特别报道、封面报道、创稳基层谈、创稳实践、先进典型等六个部分。


作为全国法制类报刊中创办较早的中央级知名媒体,《民主与法制》专刊主流、权威、影响力大。此次从封面到内容专门聚焦一个省份的创稳实践,在办刊史上尚属首次。

省委书记胡昌升同志发表《立体施策推进主动创安主动创稳 巩固发展全省和谐稳定良好局面》署名文章;以我省主动创稳“五主责任”为题撰写的5篇“封面报道”各有侧重;“创稳基层谈”汇聚10位基层领导干部的思考和体会;6篇基层“创稳实践”展现省直部门和相关市州各具特色的经验做法;“先进典型”突出了我省“铸忠诚警魂”活动的典型人物以及基层社会治安综合治理的先进单位事迹。

篇篇文章都是我省主动创稳的真实写照。一年多来,我省主动创稳全面开局成势,国家政治安全得到了有力维护,社会大局保持安全稳定,人民群众安全感明显提升,政法队伍面貌有了新变化,一批工作创出特色亮点、走在全国前列。