欢迎访问兰州法院网,今天是 2024年05月19日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

走马上任!西固法院召开新任职干部集体谈话暨廉政谈话会议

来源:西固区人民法院 作者: 责任编辑:杜童 发布时间:2024/4/30 10:14:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月28日,西固法院召开新任职干部集体谈话暨廉政谈话会议,对新任职的部门正副职负责人提出要求。西固法院党组成员、副院长王祯圆主持会议,院班子成员、部分庭室负责人及全体新任职干部参加会议。

会议在庄严的国歌声中开始,全体参会人员面向国旗,庄严肃立。西固法院陈官营法庭庭长高晶带领所有新任职干部右手举拳,庄严宣誓,西固法院党组书记、院长张晓华监誓。

西固法院监察室主任王岩根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党党内监督条例》及领导干部廉洁从政有关规定,对全体新任职干部进行廉政谈话,要求大家坚定政治立场,加强政治理论学习,严明政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”;要主动接受监督,把自觉接受法律、组织和群众监督贯穿工作全过程,做规范用权的“带头人”;要坚守道德底线,强化自身道德修养,恪守廉洁从政各项要求,重视家庭家风健身,做廉洁自律的“清醒人”。

张晓华代表西固法院党组,向全体新任职干部表示祝贺,并对大家提出要求。

一是坚持把学习放在第一位,善于从书本中学、从实践中学,向老同志学、向身边人学,在学习中提高政治站位,转变思路理念,适应岗位要求。要加强政治学习,强化理论武装,领会好党的执政方略、贯彻好上级重大决策部署,履行好自身本职工作,把旗帜鲜明讲政治体现在工作各方面。要加强业务学习,及时学习最新法律法规和司法解释,善于从审判实践中总结经验,提炼方法,不断拓宽工作视野和办案思路,做实做细“从政治上看,从法治上办”。要加强纪律学习,以扎实开展党纪学习教育为契机,严明政治纪律和政治规矩,恪守廉洁从政各项要求,不越底线、不触红线,把党纪国法内化于心、外化于行。

二是坚持把质效提升放在第一位,树牢质效意识和指标思维,全力以赴提高审判质效。要认真履行岗位职责,依法公正高效办理每一起案件,在多办案、快办案、办好案上当标兵、做表率,人人争当“专家型”“学者型”法官,成为审判工作的行家里手。要坚持问题导向,深入研究新实施的审判质量指标体系,善于从指标分析中找出执法办案中存在的问题短板,在提高审判质量、效率、效果上多思考、多分析、多谋划,为提升全院审判执行质效提供思路办法。要认真履行审判管理职责,督促本部门干警不断提升审判质效,及时做好压力传导和跟踪问效,带头落实指标提升措施,形成凝心聚力、齐抓共管的工作合力。

三是要把综合能力提升放在第一位,主动适应岗位调整后的新职责、新任务,练就过硬履职本领。要提高管理能力,认真履行“一岗双责”,既抓业务又抓队伍,既管案件又管全局,不断激发内生动力,优化工作效能。要提高贯彻落实能力,牢固树立全院“一盘棋”思想,统筹好对上负责与对下负责的关系,知责于心,担责于身,履责于行,自觉把党组的部署要求转化为具体的落实举措并带领部门干警狠抓工作落实,做到问题不上交、矛盾不转移,工作不推诿、遇事不卸责,推动部门工作持续提升,全院工作不断向好。