欢迎访问兰州法院网,今天是 2024年05月19日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

安宁区人民法院召开审判管理工作推进会

来源:安宁区人民法院 作者: 责任编辑:杜童 发布时间:2024/4/30 10:11:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月26日,安宁区人民法院召开审判管理工作推进会。会议传达学习了张军院长调研甘肃法院讲话精神、王中明在4月25日的全省人民法庭工作会暨“枫桥式人民法庭”创建推进会和全省法院审判管理工作推进会上的讲话精神。党组成员、副院长韩继欣主持会议并讲话,业务庭室全体干警参加会议。

会议通报了全市法院第一季度审判运行态势数据和我院各业务团队一季度的各项数据排名,传达了全市法院对长期未结案件的工作要求,并对司法数据进行逐项的分析研判。


会议指出,对于长期未结案件,要在保证审判质量和效果的同时,加快办案进度、加大清理力度,减少存量,遏制增量,坚决杜绝“边清边积”的情况发生。对于第一季度质效排名靠后的团队,要认真分析不足,尽快补齐短板,以“人一我十、人十我百”的精神奋起直追,不甘人后;对于排名靠前的团队更要不骄不躁,稳中求进,保持良好的奋进势头。

韩继欣在会上强调,全院审判团队要切实将行动统一到张军院长的讲话精神和提升我院的审判质效工作上来,院庭长要发挥“头雁”效应,要做到政治强、业务精、懂管理、善协调、有担当,多办案、办好案,抓实监督管理,负起责、把好关;每一位法官要做到讲奉献、有格局、懂民情、擅作为、有效率,要以滚石上山的精神推进审判质效的不断提升,当好团队的“领头羊”;每一位助理和书记员要做到有追求、讲敬畏、谋成长,将个人的成长与法院的发展结合起来,做好团队的“生力军”;每一个审判团队要以“如我在诉”的要求办理好每一个案件,讲政治、顾大局,抓好主责主业。

审判管理作为“业务中枢”,是实现审判工作现代化的重要支撑和保障。各庭室严格落实“一周一调度、一月一通报、一季一分析”的管理模式,紧盯26项重点指标数据,将审判质效提升工作切实放在心上,扛在肩上,抓在手上,坚决做到不见成效不罢休,疏通办案堵点,调整办案节奏,严把案件质量,激发队伍活力,努力用最优质量、最高效率处理好每一个案件。