欢迎访问兰州法院网,今天是 2024年05月19日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

党建聚力,“融”心“破”冰 共建促升,法护营商——兰州中院第二党支部与榆中法院开展党建联盟活动

来源:兰州中院民二庭 作者: 责任编辑:杜童 发布时间:2024/4/7 17:31:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动党建与业务的深度融合,近日,兰州中院第二党支部与榆中法院第一党支部联合开展了“缅怀先烈忆初心 踔厉奋发提质效”主题党日活动。

党员干警们来到兴隆山革命烈士陵园,向烈士敬献鲜花,瞻仰先烈事迹,感受浴血奋斗的峥嵘岁月。通过缅怀革命先烈,让党员干警们接受了一次深刻的心灵洗礼和精神升华,深切感悟共产党人的初心使命,铭记先烈的卓越功勋和崇高精神。

活动中,兰州中院第二党支部与榆中法院民商事领域法官、法官助理进行了民商事审判实务答疑指导及座谈交流。与会干警针对近年来发改案件中存在的共性问题进行了研讨,重点就金融借款合同、破产案件、买卖合同、租赁合同、合伙合同纠纷等民商事审判实践中的难点、疑点问题进行了深入分析和讨论。为两级法院民商事审判工作提供了新的思路和认识,在适用法律和裁判标准等方面达成了共识,对提升案件质效、助力脱薄工作发挥了积极作用。

会上,兰州中院法官助理代表围绕法官助理执业规划、素质提升等方面进行了经验分享和交流,引起了与会年轻干警的强烈共鸣。各位法官助理立足工作实践,找差距、聊想法、谈体会,纷纷表示将以此次座谈会为契机,强化学习,提升素质,主动担当,努力磨炼,共同成长。

兰州中院第二党支部始终坚持党建引领审判,不断拓展党建工作新思路,创建了“融心破冰 法护营商”党建品牌,建立党建联建工作新格局。通过持续畅通上下级法院沟通渠道,开拓办案思路,统一裁判尺度,有效带动了两级法院民商事审判提质增效;同时,注重搭建交流平台,持续强化法官、法官助理及年轻干警的多维度培养,确保以新时代人民法院的使命感和责任感推动审判工作高质量发展。