欢迎访问兰州法院网,今天是 2024年05月19日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

兰州中院召开机关委员会扩大会议研究部署2023年机关党建工作

来源:兰州中院机关党委 作者: 责任编辑:杜童 发布时间:2023/3/13 14:32:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月10日,兰州中院召开机关委员会扩大会议。会议传达学习中共兰州市委2023年市直机关党的工作暨纪检工作会议、全市法院2023年院长会暨“三抓三促”行动推进会、党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结工作,安排部署2023年机关党建工作。党组成员、政治部主任、机关党委书记刘佃兵同志参加会议并讲话。

会议认为,过去一年,兰州中院机关党建工作在院党组的坚强领导下,机关各级党组织认真贯彻落实中央、省、市委、上级法院和市直机关工委关于党建工作的部署安排和要求,严格落实治党管党政治责任,围绕审判执行中心工作,大力创新工作新模式,着力抓好重点工作,党建工作取得了新成效。一是紧扣政治引领,着力培根铸魂,党员政治“三力”不断提高。二是紧盯主责主业,聚力创新创优,推进“四大行动”、实施“四大工程”,构建“两项机制”, 着力“四项举措”,机关党建工作水平不断提升。三是注重特色创建,树立党建品牌,推进“模范机关”创建,开展党建联盟、支部联建、“一支部一品牌”建设、“党员示范岗、模范办公室”评选、党员结对帮扶小组、支部主题党日等活动,党建特色品牌不断显现。四是紧抓正风肃纪,扎实开展“党章党规落实”专项行动、“纪律教育月”活动及“清廉机关、清廉党支部”建设,党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的意识不断增强。五是紧贴疫情“大考”,全体党员干部冲锋在前,同心同力,汇聚成坚守在防疫战场的“兰法力量”,党员先锋模范作用充分发挥。

会议强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是持续深入落实省市第十四次党代会精神、“大力清理积案”、全面提升审判质效的关键之年。院机关各级党组织要认清形势、以时不我待的紧迫感,切实增强抓机关党建工作的使命感和责任感。要聚焦深化思想引领,举旗铸魂抓好政治建院。要聚焦推进“三抓三促”、“基层党建攻坚年”、党建品牌创建、深化“4424”工程、服务保障执法办案、志愿者服务、党建业务融合等“七项行动”,实现党建业务双提升。要聚焦推进“清廉机关”建设、突出作风纪律建设、加强党风廉政建设等“三个建设”,从严治党营造风清气正氛围。要聚焦建强党务干部队伍、党员干部队伍,群团干部队伍等三支队伍,凝心聚力形成党建工作合力。

兰州中院机关委员会委员、机关纪委委员、党支部书记、部分党支部委员、工青妇负责人参加会议。