欢迎访问兰州法院网,今天是 2024年05月19日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

高效执行“有温度” 服务企业显担当

来源:兰州中院执行局 作者: 责任编辑:杜童 发布时间:2024/2/2 10:33:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“这次执行行动,让我们看到了兰州中院执行工作的温情和效率,执行干警雷厉风行的作风感染了我们,是你们有力地保护了国有资产不受损失!真心感谢执行法官”申请执行人激动地说。

2024年2月2日,中国农业银行某支行的工作人员顶着漫天大雪来到兰州中院执行局,给康文静法官送来了一面写有“公正高效办案神速 执行强手航守正义”锦旗,并对她公正、高效、专业的工作作风表达了诚挚的感谢。

中国农业银行某支行与张某某、甘肃某房地产公司等被执行人因银行借款产生纠纷,诉讼至兰州中院,兰州中院于2018年通过审理作出裁定,要求被执行人偿还借款本息。由于被执行人配合程度较差,案件执行困难重重,推进缓慢,造成银行信贷资金1000余万元不能按期收回。

2023年10月19日,该案件恢复执行后分配至康文静法官团队办理,康文静法官收案后第一时间翻阅过往案卷,向双方当事人了解案情,并认真研判,制定出执行方案,多次组织双方调解,通过坚持不懈地释法明理,仅用30天时间就促使该案中的担保企业以现金清偿了所有债务,帮助该银行化解了多年未结的不良信贷资产。

“金杯银杯不如百姓的口碑”,一面小小的锦旗不仅仅是当事人对法官办案结果的肯定,还折射出人民群众对法院执行工作的获得感和满意度,更彰显了兰州中院在服务大局服务中心工作的决心,展现了兰州中院执行法官优化营商环境助力兰州高质量发展的责任担当。