欢迎访问兰州法院网,今天是 2024年05月19日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

兰州中院召开2023年度机关党组织书记抓党建工作述职评议会议

来源:兰州中院机关党委 作者: 责任编辑:杜童 发布时间:2024/2/22 14:53:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月21日,兰州中院召开2023年度机关党组织书记抓党建工作述职评议会议,总结过去一年机关党建工作,安排部署2024年度机关党建工作。兰州中院党组成员、政治部主任、机关党委书记刘佃兵出席会议并讲话。

会议指出,过去的一年,兰州中院机关党建工作紧扣“公正与效率”工作主题,聚焦院党组深化“三个高地”部署要求,坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,做深做细“四大工程”,强化党建引领,孵化培育机关党建品牌,扎实推进主题教育、“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动,着力在提高机关党建质量上下了功夫,各党支部政治领导力、思想引领力、基层组织力、群众号召力显著提升,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步增强,为兰州中院审判执行工作高质量发展提供了坚强保证。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是推进强省会行动、建设新时代美丽兰州的发力之年,也是兰州法院提质增效的攻坚之年。院机关各级党组织要按照党的二十大关于党的建设的部署,中央、省市委工作安排和院党组的具体工作要求,认真贯彻落实《中共兰州市委关于切实发挥基层党组织战斗堡垒作用推进基层党组织全面进步全面过硬的决定》,以坚持不懈贯彻落实习近平总书记“7·9”重要讲话精神为主线,以推动机关党建高质量发展为主题,以模范机关和“四强”党支部创建为抓手,以落实机关党建工作责任制为牵引,提高政治站位,夯实组织基础,发挥引领作用,突出落实整改,以更高标准、更严要求、更实作风推动机关党建工作再上新台阶。一是以政治建设为统领,筑牢机关党建“生命线”。二是以夯实组织基础为核心,提高支部堡垒“战斗力”。三是以特色品牌为载体,提升党建工作“硬实力”。四是以优化作风建设为保证,提振干事创业“精气神”。

会上,第一、第三、第五、第七、第九党支部和工会负责人现场述职,机关委员会委员分别对述职党支部进行点评,其他党支部书记、共青团和妇委会负责人作书面述职,并对各个党支部进行了民主评议。

兰州中院机关党委专职副书记主持会议,机关党委委员、党支部书记及委员、工青妇负责人及委员、部分党员代表参加会议。