欢迎访问兰州法院网,今天是 2024年05月19日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

翰墨飘香迎新春 义写春联送祝福——兰州中院开展“迎新年写春联送祝福”活动

来源:兰州中院工会 作者: 责任编辑:杜童 发布时间:2024/1/24 13:02:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月24日,兰州市法院、金城书画院、城关区书画院联合开展“迎新年写春联送祝福”活动,兰州中院党组成员、政治部主任刘佃兵参加活动,向全院干警表达了美好的祝福和关爱。活动现场热闹非凡,充满了浓浓的年味儿。

书画家技艺高超,在书写中融入了对新年的美好祝愿。他们挥毫泼墨,笔走龙蛇,每一笔、每一划都凝聚着对传统文化的热爱和对美好生活的祝福。

在现场,干警们围成一圈,欣赏着书画家的创作过程。不时有人发出赞叹声,脸上洋溢着喜悦和满足。空气中弥漫着墨香,伴随着欢声笑语,现场氛围温馨而祥和。

展示区的灯光柔和,为作品增添了几分艺术感。干警们流连于展示区,不时驻足观赏,对书画家的技艺赞赏不已。他们仔细品味着每一幅作品的韵味,感受着中华传统文化的深厚底蕴和博大精深。

一些干警还与书画家交流,请教创作的技巧和方法。书画家耐心地为他们解答疑惑,分享自己的创作心得。这不仅是一次文化交流,更是一次心灵沟通。在书法家的指导下,书法爱好者也纷纷拿起笔,书写属于自己的春联。

一行行俊逸的书法,一句句祝福的言语,给新年带来了几分欢乐,几分祥和。新年的氛围在现场蔓延开来,每个人都在为即将到来的龙年新春佳节欢庆着。