欢迎访问兰州法院网,今天是 2024年05月19日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省高院副院长席小鸿一行到兰州中院调研指导司法技术工作

来源:兰州中院宣传处 作者: 责任编辑:桑淼 发布时间:2023/9/20 18:36:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

为规范司法鉴定、评估工作,提升委托事项质量效率,更好服务保障审判执行工作高效优质发展,9月19日,省高院副院长席小鸿一行到兰州中院调研指导司法技术工作,并召开司法技术工作推进会。

2.jpg

席小鸿指出,当前,全省诉讼执行案件持续上升,涉案专业证据鉴定、财产审计、评估拍卖、医学诊断等事项日益增加,司法技术工作已明显制约审判执行工作依法公正高效运行,面对这种新情况、新任务,司法技术工作要适应新形势、新发展的需要,要加快推进司法技术委托工作科学化、规范化、制度化和实效化进程,切实为审判执行案件提供保障服务,实现“司法为民、公正司法”的目标。

3.jpg

兰州中院党组成员、副院长郝光林表示,司法技术委托工作事关公正高效裁判和执行,要充分认识加强创新司法技术委托工作的重要意义,对省法院调研组指出的问题和不足照单全收,认真分析,查摆原因,制定整改方案,落实整改措施。

4.jpg

5.jpg

会上,调研组通报了兰州市辖区法院司法技术工作情况,并就兰州法院司法技术工作进行了座谈交流。

会议由省高院司法技术处处长王宁平主持。省高院调研组成员,兰州中院司法技术处正副职,各基层法院分管副院长、部门负责人和相关人员参加会议。