欢迎访问兰州法院网,今天是 2024年06月14日 星期五
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

【兰法·喜报】祝贺豆丽娟同志被评为法院系统全国“人民满意的公务员”!

来源:兰州市中级人民法院 作者:薛艳 责任编辑:薛艳 发布时间:2022/8/31 16:42:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

兰州市七里河区人民法院立案庭审判员、一级法官豆丽娟同志荣获2022年度法院系统,全国“人民满意的公务员”称号。

640.jpg

在14名被授予全国“人民满意的公务员”同志中,豆丽娟同志也许不是最优秀的,但她满腔热血一心为民、大爱无私不负青春的事迹一定感人至深......

640 (1).jpg

640 (2).jpg

事迹概述


用爱心为生命接力:义务献血,捐助失学儿童,豆丽娟始终热心公益事业,通过献血,豆丽娟将自己的名字和血样留在了中华骨髓库甘肃分库的记录中,成为一名造血干细胞捐献志愿者。

用行动践行公平正义:爱岗敬业,忠于职守,待人谦和,乐于助人,工作谨慎细致、认真负责,质量效率“双高”是她始终如一的工作要求。

因热爱弘扬传统文化:对中国的优秀传统文化和历史知识如数家珍,尤其是对古典诗词有着浓厚的兴趣和热情,经常与朋友们诗词唱和。

人生格言


始终相信,人性向善。不论怎样的境地,总会有人将人性中的善之一面展现于世,成为他人黑暗中的希望之灯,也成就自己平凡生活中的英雄梦想。

人物评价


因为热爱,所以坚持,因为努力,所以无悔。无论做人还是办案,无愧于心,无愧于法,无私奉献。