欢迎访问兰州法院网,今天是 2022年08月14日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

兰州中院党组传达学习兰州市建设青年发展型城市动员大会精神

来源: 作者: 责任编辑:薛艳 发布时间:2022/6/23 16:39:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,兰州中院党组召开专题会议,传达学习兰州市建设青年发展型城市动员大会精神。兰州中院党组书记、院长申怀吉主持会议并讲话。

会议指出,建设青年发展型城市是深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想的具体举措,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的内在要求,是适应新型城镇化发展趋势、推动青年高质量发展的必然选择,是在城市推动青年发展规划纵深实施的重要抓手,也是对兰州先行实践探索的有效呼应。

会议强调,全市法院要认真学习贯彻兰州市建设青年发展型城市动员大会精神,坚定不移以建设青年发展型城市为牵引贯彻省第十四次党代会精神,为全市法院高质量发展持续凝聚踔厉奋发、笃定前行的青春活力。要以 “党建+团建”塑造忠诚先锋。深入推进党史学习教育常态化长效化,深化巩固队伍教育整顿、“固魂铸剑”行动成果,扎实开展“两个确立”主题教育,以“青年干警理论学习论坛”为载体,积极创建“青年文明号”,教育引导青年干警用党的百年奋斗历史经验,唤醒使命责任,始终保持永远“赶考”的奋斗精神,激励青年干警担当作为,铸牢忠诚法魂,在新的“赶考”路上始终保持青春活力;要以“业务+团建”提升实干实效。广泛动员青年干警积极投身重振兰州辉煌实践,只有把“小我”的发展放到“大我”的舞台上,立足岗位、苦练本领、锐意创新,补短板、强弱项、锻长项,培育“工匠精神”,在履职尽责上细致专心,不断探索业务规律、提高履职水平,从“细”上下功夫,在“专”上做文章,持续增强实践锻炼、专业训练,激扬青春力量;要以“活动+团建”凝聚干事合力。倍加关心关爱关怀青年干警成长成才,精“心”谋划,突出思想引领,创设青年干警“导师制”培养模式,积极发挥资深法官传帮带作用,凝聚青年干警的向心“力”。倾“心”组织,突出精准培养,紧扣不同类别,不同岗位青年干警的差异化需求,强化业务技能训练,有效提升司法能力,提高青年干警的战斗“力”。暖“心”服务,突出激励引导,不断完善政治上激励,工作上支持,待遇上保障,心里上关怀的关心关爱机制,激发青年干警干事创业的积极性、主动性、创造性,提升青年干警的凝聚“力”。