欢迎访问兰州法院网,今天是 2022年08月14日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

贯彻党代会精神,聚焦产业帮扶!

来源: 作者: 责任编辑:薛艳 发布时间:2022/6/23 16:33:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实甘肃省第十四次党代会关于乡村振兴工作的各项要求,扎实推进“一行动一活动”走深走实,助力乡村振兴取得实效,受党组书记、院长申怀吉委托,5月31日,党组成员、副院长卓俊林赴兰州中院对口帮扶村坪城乡歇地沟村和三岔村,深入开展乡村振兴产业发展调研和“六一”关怀活动。

在歇地沟村,卓俊林参观了歇地沟村菌菇大棚考察菌菇产业项目进展,并与坪城乡党委就共同推进乡村振兴工作及如何巩固拓展脱贫攻坚成果及有效衔接乡村振兴工作进行了座谈交流。卓俊林表示,该项目是今年我院为帮扶歇地沟村增加集体收入实施的产业振兴项目,要进一步优化品种结构,提升产业质量效益和市场竞争力,力争为群众赢得较好的经济收益,增强群众稳定增收、振兴乡村产业的信心和勇气。同时,正值“六一”儿童节来临之际,卓俊林一行前往歇地沟村小学开展了“迎六一、送关怀”活动,分别为教学点8名学生发放校服、文具袋及马克笔等节日礼物,送去了节日问候。

在三岔村,卓俊林一行参观了三岔村党支部的特色党建阵地建设,并召开了驻村帮扶工作情况汇报会。兰州中院驻村工作队第一书记及工作队员分别汇报了今年上半年在“一行动一活动”、产业项目开展及防返贫动态监测排查等方面的重点工作开展情况。卓俊林对驻村工作队能够克服困难坚守一线和焕发朝气蓬勃的精神面貌给予充分肯定,同时给工作队提出了四点要求:一是在学用结合上下功夫,要取得帮扶实效。二是在调查研究上下功夫,提高农村工作能力和水平。三是在纪律要求上下功夫,遵守驻村规定严格自律提高自觉性。四是在工作配合上下功夫,与村两委互相学习密切配合完成好各项工作。卓俊林要求大家继续发扬踏实刻苦、求真务实的工作作风,加强学习、踏实干事,进一步聚焦新的任务要求,守住返贫底线、谋划村级产业、描绘发展蓝图,扎实开展驻村帮扶工作,展现我院干警良好的精神风貌和素质。

下一步,兰州中院将以此次考察走访为契机,进一步发挥驻村帮扶工作队的职能,在建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务等方面持续发力,用心用情真帮实扶,倾心倾力振兴乡村。

1.5月31日,党组成员、副院长卓俊林赴兰州中院对口帮扶村坪城乡歇地沟村和三岔村,深入开展乡村振兴产业发展调研和“六一”关怀活动。.jpg

3.在三岔村,卓俊林一行参观了三岔村党支部的特色党建阵地建设.jpg

4.在三岔村,召开驻村帮扶工作情况汇报会。.jpg