欢迎访问兰州法院网,今天是 2022年08月14日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

兰州中院党组中心组传达学习甘肃省第十四次党代会精神

来源: 作者: 责任编辑:薛艳 发布时间:2022/6/2 9:42:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月31日下午,兰州中院召开党组理论中心组第七次会议,传达学习甘肃省第十四次党代会精神,会议由党组书记、院长申怀吉主持并讲话。

会议指出,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次十分重要的会议。大会对甘肃的未来五年规划了宏伟蓝图,为建设幸福美好新甘肃指明了方向,对于激励和动员全省广大党员干部群众开创甘肃各项事业发展崭新局面,具有重大而深远的意义。

会议要求,一要提高政治站位,迅速掀起学习热潮。把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,与学习十九届六中全会精神、与习近平法治思想特别是习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神相结合,和党风廉政建设相结合,通过党组中心组引领学,领导干部带头学,党员大会集体学,青年干警学习论坛分组学等方式,认真撰写心得体会,开展交流研讨,深入学习领会、把握精髓要义,深入领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”切实把思想和行动统一到会议精神和决策部署上来,确保学习入脑入心、走深走实;二要彰显为民担当,为强省会战略贡献法院力量。准确把握强省会战略助推全省经济发展的特点,自觉将法院工作融入服务保障强省会战略大局中,坚决扛起“先发力、带好头”的使命担当和表率示范,确保法院工作与省第十四次党代会会议要求同频共振、深度融合,不断激励党员干警在服务“强省会”行动战略、巩固拓展固魂铸剑行动、优化营商环境、切实解决执行难、“一站式”建设等重点工作担当作为,为新时代甘肃高质量发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境;三要优化诉讼服务,不断提升司法为民新举措。正确把握司法为民的内在联系,聚焦社会普遍关注、人民群众反映强烈的焦点、热点,以“为群众办实事”示范法院创建工作载体,着力从为民司法、保障民生、解民难题、便民诉讼等方面创新司法为民举措,提升服务群众本领,建设良好诉讼生态,用心用情用力办好司法为民实事,切实增强人民群众司法获得感、幸福感、安全感;四要强化作风建设,推进队伍建设大提升行动。全院要坚持对党风廉政建设和反腐败工作常抓不懈,以巩固拓展“固魂铸剑”行动开展队伍建设大提升活动为抓手,以“强组织建机制、强指导促攻坚、强联盟聚合力、强督导抓落实”为载体,着力在发挥党建资源优势、抓好队伍建设关键、突出审判质效提升上求实效,充分发挥法院系统党组织战斗堡垒作用和党员干警先锋模范作用,全方位全过程引领法院工作高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

1.5月31日下午,兰州中院召开党组理论中心组第七次会议.jpg

2.会议传达学习甘肃省第十四次党代会精神.jpg

3.会议现场.jpg

5.会议由党组书记、院长申怀吉主持并讲话。.jpg