欢迎访问兰州法院网,今天是 2022年08月14日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

兰州中院召开2022年度第六次党组理论中心组(扩大)学习会议

来源: 作者: 责任编辑:薛艳 发布时间:2022/5/20 14:50:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月20日上午,兰州中院召开2022年度第六次党组理论中心组(扩大)学习会议,党组书记、院长申怀吉主持并讲话,中心组成员及各部门正副职参加会议。

会议首先传达了《关于认真贯彻执行中央八项规定精神严肃政治“酒杯中的奢靡之风”的通知》精神。

会议要求,领导干部要高度警惕,坚持以上率下、切实压实责任,带头落实中央八项规定及其实施细则精神和省市实施办法,从严要求自己,发挥模范带头作用,自觉抵制“酒杯中的奢靡之风”,带头转作风、治歪风、树新风,营造风清气正的政治环境;要持续抓细抓实、确保常态长效,以锲而不舍、驰而不息的意志,把作风建设引向深入,不断推动法院系统党风政风持续向好。

会议第二项议程,集中专题学习了《中国共产党宣传工作简史》中关于意识形态、宣传阵地、宣传活动等方面内容。

会议强调,党的宣传工作是党的一项极其重要的工作,是党领导人民从胜利走向胜利的优良传统和制胜法宝,全院干警要深刻认识学习《简史》的重大意义,以学习《简史》为契机,把学习《简史》与学习习近平法治思想结合起来,与学习贯彻党的十九届六中全会精神、省第十四次党代会精神结合起来,把《简史》作为推进党史学习教育常态化长效化的重要读物,自觉用新时代党的创新理论武装头脑,筑牢意识形态安全防线,以忠诚干净担当的法院队伍开创法院工作新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,还传达了全国、省、市委扫黑除恶斗争常态化推进会暨《反有组织犯罪法》宣传贯彻启动仪式、全省智慧法院建设应用管理工作会议、全市党的二十大维稳安保工作部署会议暨更高水平的平安兰州建设工作会议及相关文件精神。

PM5B1694.jpg

PM5B1701.jpg

PM5B1746.jpg

PM5B1689.jpg