欢迎访问兰州法院网,今天是 2022年08月14日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

兰州中院党组书记、院长申怀吉被聘为“甘肃媒体版权保护中心” 特聘专家!

来源:兰州市中级人民法院 作者:薛艳 责任编辑:薛艳 发布时间:2022/4/26 9:42:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月25日,甘肃首家媒体版权保护“区块链+版权”服务平台上线仪式在宁卧庄宾馆举行,兰州中院党组书记、院长申怀吉被聘为“甘肃媒体版权保护中心”特聘专家,党组成员、副院长郝光林受邀参加仪式。



甘肃媒体版权服务平台由甘肃媒体版权保护中心联合国内顶尖技术团队设计研发,是一款基于区块链、大数据、AI等技术的“一站式”版权保护综合服务平台。为破解媒体版权保护困境,切实加强与知识产权司法保护的联系,甘肃新媒体中心、甘肃媒体版权保护中心特聘请省内知识产权领域学者、从业者组成专家团,为我省媒体版权保护提供支持。

上线仪式结束后,专家团成员举行了媒体版权保护交流座谈会。甘肃省高级人民法院知识产权庭副庭长刘锦辉、中国(甘肃)知识产权保护中心主任马克军、兰州市城关区人民法院院长李晓春、兰州知识产权法庭员额法官张茜、兰州大学法学院教授邓小兵、甘肃政法大学民商经济法学院院长郜占川、西北师范大学法学院副教授何俊毅进行了交流发言。

各与会嘉宾先后围绕互联网时代下媒体版权保护和发展、媒体从业者侵权风险点及司法保护、科技经济催生下的知识产权保护新问题进行了广泛研讨,并结合实践提出媒体版权保护的迫切性和必要性。在当今媒体融合发展的环境下,由于传播形式多样化、传播主体复杂化,知识产权侵权呈现方式多样化、手段技术化、隐蔽化、主体复杂化的特征,对知识产权的保护提出了新挑战。借由甘肃媒体版权保护中心研发的媒体版权保护“区块链+版权”技术平台加强版权保护,利用技术手段加强登记备案、溯源监测、取证维权能力,加大对知识产权侵权行为的打击力度,为我省知识产权司法保护提供了新的路径和思路。