欢迎访问兰州法院网,今天是 2022年08月14日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

兰州中院召开2022年全市法院党风廉政建设和反腐败工作主体责任约谈会

来源: 作者: 责任编辑:薛艳 发布时间:2022/2/25 18:18:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为履行全面从严治党主体责任,加强“一把手”和领导班子监督,按照市委和院党组落实全面从严治党责任制的安排,2月25日下午,兰州中院组织召开2022年全市法院党风廉政建设和反腐败工作主体责任约谈会。兰州中院党组书记、院长申怀吉对全市基层法院党组班子进行集体约谈。

申怀吉强调,一要讲政治、顾大局,争做绝对忠诚、践行“两个维护”的表率。作为班子成员要拥护“两个确立”、坚定理想信念、提高政治站位、珍视政治操守、保持政治本色,要摆正心态、坚决服从组织安排,时刻把讲政治摆在首位,以实实在在的工作成效回报组织的关心培养和干警的信任支持。二要讲担当、重实干,争做勤勉尽责、大抓落实的表率。一是想事要高站位。要始终维护院党组权威,坚决执行院党组决策部署,确保各项工作落地落实。二是谋事要多思考。要创新工作举措,多措并举,一步一个脚印地在工作中积累“底气”、干出“实绩”,让特色工作更特色,让亮点工作更出彩。三是办事要快节奏。要做到“手快”“脚快”“脑快”。找准落实的“切入点”,优化力量资源,确保各项工作紧密衔接、有序推进。三要讲团结、聚合力,争做齐心协力、推动发展的表率。一是要在通力协作上有分有合。要充分调动分管部门每位同志的积极性,做到思想上同心,目标上同向,行动上同步,事业上同干,努力跑出加速度,切切实实干出工作实绩。二是要在加强领导上形成合力。共同营造团结一心干事业、齐心协力抓发展的良好局面。四要讲纪律、守底线,争做严以律己、清正廉洁的表率。要知廉尚廉守廉,牢记做人的根本和底线。要稳得住心、守得住身,保得住本色,知敬畏、明底线,严格按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,主动接受监督。

各基层法院党组书记、院长逐一表态发言,表示要以上午全市法院院长会议上的讲话精神作为今年工作的总要求,理清工作思路,压紧压实全面从严治党主体责任,坚定不移推进人民法院党风廉政建设和反腐败斗争,把工作放在大局中去思考谋划推进落实,推动全院各项工作再上新台阶。

PM5B0162.jpg

PM5B0171.jpg

PM5B0154.jpg