欢迎访问兰州法院网,今天是 2022年08月14日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

兰州中院召开党组(扩大)会议传达学习全省中级法院院长会议精神

来源: 作者: 责任编辑:薛艳 发布时间:2022/1/27 15:14:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月27日上午,兰州中院组织召开党组(扩大)会议,专题传达学习全省中级法院院长会议精神,研究部署贯彻落实的具体措施和要求。兰州中院党组书记、院长申怀吉主持会议并讲话,全体党组成员、审委会专职委员、相关部门负责人参加会议。

会议强调,全市两级法院要切实把思想和行动统一到中央、省、市委重大决策部署和省法院工作安排上来,团结带领全体干警埋头苦干、奋勇前行,推动审判执行工作高质量发展,努力为全市经济社会发展和保障人民群众合法权益做出新的更大贡献。

会议要求,一要深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记对政法工作的重要指示精神以及中央、省、市委政法工作会议精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更高政治站位更紧密联系实际谋划做好各项工作。二要深入贯彻新发展理念,全力服务保障强省会战略实施。要始终站在服务大局的高度,深刻认识加快建设强省会的重大意义,坚决扛起政治责任和使命担当,努力推动全市两级法院审判执行、队伍建设再上新台阶。三要紧盯目标任务和责任落实,着力提升兰州市两级法院审判质效。要把握好时间节点,补短板、提质效、争前列,制定有效举措,促进审判质效全面提升。四要深入推进固魂铸剑行动,打造“五个过硬”的兰州市法院队伍。要以更加务实的举措、更加坚定的信心、更加过硬的作风,彰显政治担当、履行职责使命、提升司法服务水平,在第二个百年奋斗新征程中贡献新的更大的力量!

会议还传达学习了省委政法工作会议、省第十三届纪委第六次全会、全省政法队伍教育整顿总结会议和全市反电诈攻坚月行动及打击电信网络诈骗总结会议精神。