欢迎访问兰州法院网,今天是 2022年08月14日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

兰州中院与金城书画院共同开展“我们的节日•迎新纳福”活动

来源: 作者: 责任编辑:薛艳 发布时间:2022/1/25 17:03:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

玉兔将临门,祝福处处存。为活跃法院文化氛围,历添新年新气象,1月24日下午,兰州中院邀请金城书画院常驻书法大师中国书法家协会会员、中国石油书法家协会常务理事、中国石油美术协会副秘书长杨俏童,墨池学院导师、中国书法家协会会员、资源环境大学客座教授李冰及中国书法家协会会员颉自强等与兰州中院共同开展“我们的节日·迎新纳福”活动。

    活动现场,墨香四溢、年味十足,书法大师们红幅铺展、笔走龙蛇,用一横一竖刻画着春满山河之美景,用一撇一捺描绘着司法新篇之憧憬,凝神聚气、自由快意,腕中传承的是中华传统文化的魅力,笔下流淌的是墨润芳田的酐畅。一笔而下、力透纸背,片刻间,一幅幅春联满载福气、纷至沓来,既有端庄大气的楷书,又有行云流水的行书,还有落笔如云烟的隶书。俊逸的书法、真挚的祝福、诚恳的谢意,恰是这辞旧迎新时分最虔诚的期许。

鞭炮声声迎新年,妙联横生贴门前。此次活动兰州中院全体干警赞不绝口,接过春联,干警们开心地说道:“能在忙碌的工作中亲眼观摩大师们现场书写春联,倍感荣幸,过年必须贴春联才有年味儿,这一幅幅蕴藏温暖祝福、组织关怀的春联贴在家里,虎年必大吉!”

兰州中院党组成员、政治部主任刘佃兵表示:此次迎新纳福活动,旨在传承中国传统文化,营造兰法浓厚节日氛围,建立与艺术家协会互进互促的良性沟通机制。寓意美好的春联是对兰法壬寅年奋发向上的勉励,更是对兰法全体干警立志图强的激励,愿新的一年,兰法人乘风破浪、再战佳绩。

PM5B8926.jpg

PM5B8806.jpg

PM5B8857.jpg

PM5B9093.jpg

PM5B9179.jpg

PM5B9128.jpg