欢迎访问兰州法院网,今天是 2022年08月14日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

情系群众送温暖 双节慰问暖人心

——兰州中院开展元旦春节送温暖走访慰问活动

来源: 作者: 责任编辑:薛艳 发布时间:2022/1/17 16:13:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

凛冽的寒风阻挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了送温暖的爱心。1月14日,受党组书记、院长申怀吉委托,院党组成员、副院长肖蒙先后来到永登县坪城乡三岔村、歇地沟村开展元旦春节送温暖走访慰问活动。

肖蒙副院长一行在三岔村委会向慰问群众发放了大米、食用油、棉被、灯笼、中国结、挂历等慰问品,并走访了部分困难群众。在三岔村农户蒋永强家中,肖蒙副院长详细询问了家庭收入、子女就读等情况,当得知家中收入连年增长,子女均在校学习成绩优异,肖蒙副院长鼓励他积极务工争取今年收入再上一个台阶。

随后,肖蒙副院长一行与村两委进行了座谈,了解村情、产业发展等情况,并就乡村产业振兴、建设美丽乡村进行了深入探讨。肖蒙副院长强调:“过去的一年是极不寻常、极不平凡的一年。这一年我们喜迎中国共产党百年华诞,共同见证了实现第一个百年目标的历史时刻,这一年我们同舟共济、守望相助,面对疫情反弹毫不畏惧,时刻把人民群众生命安全和身体健康摆在首位;这一年我们接续脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴工作,汇聚帮扶心与力,聚力发展促振兴,以帮扶村的持续健康发展为目标,因事定策、倾听民意、加大力度,充分发挥司法助农兴农作用,两个帮扶村基层组织更加坚强有力,村容村貌更加和谐美丽,群众生活更加幸福美好。”

坪城乡乡长石代鹏代表乡党委感谢兰州中院长期以来对三岔村、歇地沟村的帮扶,同时希望兰州中院继续帮助两村开展产业发展和美丽乡村建设。

新的一年里,兰州中院将持续夯实帮扶工作责任,结合“岗位大练兵、业务大比武”、“关爱行动”、党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,深化帮扶力度、拓宽帮扶途径、增强帮扶实效、巩固帮扶成果,进一步提高帮扶工作水平,为巩固拓展脱贫攻坚成果接续乡村振兴奠定坚实基础,共绘美丽乡村新画卷,共谋乡村振兴新发展。


微信图片_20220117112502.jpg

微信图片_20220117112517.jpg

微信图片_20220117112446.jpg

微信图片_20220117112454.jpg

微信图片_20220117112439.jpg