欢迎访问兰州法院网,今天是 2022年08月14日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

兰州中院法警支队举行庆祝“中国人民警察节”宣誓活动

来源: 作者: 责任编辑:薛艳 发布时间:2022/1/12 16:32:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

万家团圆的时刻不能没有人民警察的守护,审判执行的路上不能没有人民警察的身影,祖国的广袤边疆不能没有人民警察的坚守,人民危难时刻不能没有人民警察的挺身而出。

1月10日,兰州中院法警支队全体干警在二楼大礼堂隆重集会,庆祝人民警察节。兰州中院党组成员、副院长卓俊林同志出席仪式并讲话,党组成员、政治部主任刘佃兵同志主持仪式。

上午10时10分仪式正式开始,全体司法警察在警旗下整装列队,庄严肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》后,三名英姿飒爽的警旗仪仗队员护卫着中国人民警察警旗,迈着矫健的步伐缓缓而来,指挥员下达“迎警旗,向警旗敬礼”的口令,全体司法警察向警旗警礼。

面对警旗,支队长吴业安带领全体司法警察举起右拳庄严宣誓:“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民司法事业……”警旗猎猎,誓言铿锵,充分表达了全体司法警察对“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的坚强决心。

院党组成员、副院长卓俊林同志受党组书记、院长申怀吉同志委托,代表院党组和法院全体干警向全体长期团结奋战、无私奉献的司法警察、辅警和离退休司法警察及广大家属表示亲切的慰问和崇高的敬意!并祝贺节日快乐!

他指出:司法警察是一个光荣的职业,是特别讲奉献、讲忠诚的群体。肩负着人民法院的安全,捍卫着法律的尊严,默默坚守在执勤一线,严格安全检查,保障庭审安全,维护司法权威,为人民法院的审判事业做出了应有的贡献,无愧于党和人民的信任,无愧于人民警察的称号。他强调:刚刚过去的2021年,我们兰州经历了新冠疫情灾难,在灾难面前,法院全体司法警察无畏无惧,勇敢向前,表现出特别能战斗、特别能奉献的优秀品格。在精心守护法院安全的同时,努力完成警务安保任务,积极响应市委和院党组号召,安排干警深入社区,与白衣天使一道抗击疫情,为战胜疫情贡献了自己的力量。

最后,他勉励全体司法警察、辅警要始终满怀初心、砥励前行、不惧风雨、不畏艰险、只争朝夕、不负韶华,始终保持昂扬的斗志,用拼搏和奉献铸就忠诚警魂,勇担光荣使命,以优异的工作业绩向党的二十大献礼。

通过此次宣誓活动,全体干警更加坚定了司法警察的理想信念,进一步深化了对习近平总书记提出的训词精神的理解。大家纷纷表示:将以此次活动为契机,紧密结合党史学习教育和固魂铸剑行动,立足本职岗位,扎实工作,以良好的精神面貌投入到警务工作中,为我院审判执行工作提供强有力的警务保障。