欢迎访问兰州法院网,今天是 2022年08月14日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

兰州中院召开机关委员会、纪律检查委员会换届选举大会

来源:兰州市中级人民法院 作者:薛艳 责任编辑:薛艳 发布时间:2021/11/26 10:42:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的规定,经前期兰州中院各党支部推选报请市委直属机关工委同意后,兰州中院于近日召开全体党员大会,投票选举了中共兰州市中级人民法院机关委员会、纪律检查委员会。兰州中院党组成员、副院长卓俊林主持会议,全体党组成员及全院具有选举权的正式党员参加会议。


选举大会上,上届机关党委书记李世从始终把政治建设摆在首位、强化党的组织建设,提升党组织战斗力、丰富文化建设,打造机关良好精神风貌等方面向大会做工作报告并向大会报告委员会换届选举筹备工作情况。市委市直机关工委组织部部长于汶冉宣读了《中共兰州市中级人民法院机关党委、纪委换届选举的批复》。党组成员、副院长郝光林宣读了《选举办法》,由全体党员举手投票表决,一致同意并通过。同时,大会还宣读了机关党委提名的监票人、计票人、唱票人名单,全体党员举手投票表决,一致同意并通过。

投票表决结束,大会公布了候选人名单,机关党委候选人9名:陈文仲、李世、陈伟、陈蓉、赵新宇、柴周鸿、谢瑛、楚先运、雷明;纪律检查委员会候选人4名:陈以新、李晓春、楚先运、鄢莎莎。由全体党员不记名投票产生7名机关党委委员、3名纪律检查委员会委员。

党员大会应到党员268人,实到216人,分别发放选票216张,分别收回216张,机关委员会有效票数207张、纪律检查委员会有效票数210张。根据统计票数结果,大会公布选举结果。当选新一届党委委员的是:陈文仲、李世、陈伟、赵新宇、柴周鸿、谢瑛、楚先运。新一届纪律检查委员会委员的是:陈以新、李晓春、楚先运

新一届党委委员及纪律检查委员会委员表示,将进一步严格要求自己,提升党性修养、提高政治站位,在院党组的坚强领导下,进一步认清形势,明确责任,以更加饱满的工作热情抓好我院机关党建工作,为法院党建工作建设做出更大的贡献!