欢迎访问兰州法院网,今天是 2021年07月27日 星期二
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

甘肃省兰州市中级人民法院公告

来源:兰州市中级人民法院 作者:薛艳 责任编辑:薛艳 发布时间:2020/9/14 14:20:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

甘肃省兰州市中级人民法院

公  告

 

为进一步规范网络司法拍卖辅助工作,推动网络司法拍卖依法有序健康运行,根据《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》《甘肃省高级人民法院关于规范全省法院网络司法拍卖工作的实施意见》《甘肃省高级人民法院网络司法拍卖辅助工作管理办法(试行)》的规定,结合执行工作实际,现决定采用竞争性遴选方式建立兰州法院网络司法拍卖辅助机构名单库。现将有关事宜公告如下:

一、入库程序

兰州市中级人民法院依据“公开、公平、择优”的原则,按照以下程序遴选产生网络司法拍卖辅助机构:

(一)公告。在兰州法院网、兰州市中级人民法院微信公众平台发布本公告。

(二)报名。意向机构应向我院提交申报材料(按本公告第三条所列项目顺序,对所提交的材料制作目录清单、标注页码、统一以A4纸打印装订成册,并加盖机构骑缝章)。逾期申报的,不纳入本次遴选范围。申报机构必须如实申报,凡有弄虚作假者一律取消参评或入库资格,且五年内不予申请进入兰州法院司法拍卖辅助工作机构名册。

(三)初选。兰州中院成立网络司法拍卖辅助机构遴选小组(下简称遴选小组)对报名入库的社会机构或者组织进行初选,研究提出入库建议名单。初选采用书面审查方式进行,并视情况安排实地考察、现场提问等方式核实参与报名机构的具体情况。

(四)确定。遴选小组将入库建议名单征求纪检监察部门意见后确定。

(五)公示。拟入库的网络司法拍卖辅助机构名单将在兰州法院网、兰州市中级人民法院微信公众平台进行公示,公示时间为5个工作日。

(六)公布。在兰州法院网、兰州市中级人民法院微信公众平台公布入库的网络司法拍卖辅助机构名单,并将名单纳入兰州法院网络司法拍卖辅助机构名单库。

(七)备案。纳入网络司法拍卖辅助机构名单库中的网络司法拍卖辅助机构名单,报甘肃省高级人民法院备案。

二、申报条件

1.注册资本不低于100万元(公证机关除外);

2.具有开展相关工作的固定经营场所,配备具有完成辅助工作必须的设施设备等;

3.具有完善的内部经营管理制度,配备承担辅助工作的法律、会计等固定工作人员;

4.网拍辅助工作信息与人民法院网拍平台同步,并接受法院监督;

5.具备24小时在线客服,能够及时接听电话(网络)咨询并作解答;

6.具有随时提供引领现场看样的能力;

7.具有官微、官网等媒体宣传渠道,对挂拍标的物进行宣传推广的能力;

8.具有执行法院提出的与承担网拍辅助事务相适应的其他条件。

三、申报材料

1.申请书、承诺书;

2.工商营业执照及章程,跨省、跨市开展司法辅助事务服务情况证明材料;

3.本机构在兰州市范围内办公营业场所的产权证或租赁协议复印件;

4.经办人身份证复印件、授权委托书;

5.本单位在册专职从业人员名单及其近一年的社保缴纳记录;

6.拟在兰州法院驻场服务人员资料清单,既往法院入驻清单及服务经历;

7.既往成功服务案例(参与拍卖辅助服务标的成交率、溢价率及2-3个经典案例);

8.已成交司法拍卖拍品宣传资料电子档2份,包括摄影、摄像、音像资料以及VR视频资料;

9.既往服务法院工作评价(入驻法院盖章确认)。

四、申报程序

申请材料需装订成册,一式五份,并附电子版,邮箱地址:823096278@qq.com;递交申请材料截止日为2020年9月30日。申请材料纸质版通过邮寄方式递交。

邮寄地址:甘肃省兰州市城关区雁南路595号

收 件 人:兰州市中级人民法院法院执行局张瑾

邮政编码:730010。   联系电话:18693152223 

特此公告。

 

甘肃省兰州市中级人民法院

     二〇二〇年九月十四日