欢迎访问兰州法院网,今天是 2020年04月05日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

永登县人民法院2020年部门预算公开说明

来源:兰州市中级人民法院 作者: 责任编辑:薛艳 发布时间:2020/2/10 14:56:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2020年部门预算公开如下:

一、部门职责

永登县人民法院是国家审判机关,依法独立行使审判权,对县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。主要职责是:

1、依法审判由本院管辖的第一审刑事、民事、行政案件和其他案件。

2、受理当事人不服本院裁判的各类申诉和申请再审案件,对其中确有错误的依法审查处理。

3、审判兰州市中级人民法院交由本院审理的各类案件。

4、依法行使司法执行权,执行本院已经发生法律效力的判决书、裁定书、调解书以及国家行政机关申请执行的案件和外地、外省法院委托执行的案件。

5、通过审判活动,惩罚一切犯罪分子,解决民事纠纷,以保卫人民民主专政制度,维护社会主义法治和社会秩序,保护国家、集体和公民个人的财产,保护公民的人身权利、民主权利和其他权利,保障我国改革开放和社会主义建设事业的顺利进行。

6、通过执法活动,教育公民自觉遵守宪法和法律,提高全民的法制意识。

二、机构设置

(一)机关内设机构

(一)永登县人民法院现有部门12个,分别为:

刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、执行庭、立案庭、审判监督庭、法警大队、政工科、办公室、调研室、监察室。

(二)下设4个派出人民法庭,分别为:

东区法庭、红城法庭、河桥法庭、武胜驿法庭。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2020年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2020年收入预算2312.36万元,其中:当年财政拨款收入1975.24万元,比2019年预算增加5.30万元,增长0.3%,增长的主要原因是公共安全支出有所增加。当年的财政拨款为:一般公共预算收入1975.24万元。

(二)支出预算

2020年支出预算2312.36万元,其中:当年财政拨款预算1975.24万元,比2019年预算增加5.30万元,增长0.3%,增长的主要原因是公共安全支出有所增加。当年财政拨款主要是:

1.公共安全支出1770.57万元。

2.社会保障和就业支出83.74万元。

3.卫生健康支出60.08万元。

4.住房保障支出60.85万元。

四、一般公共预算情况

2020年一般公共预算支出1975.24万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出

2020年基本支出1463.24万元,比2019年预算减少18.70万元,下降1.3%,下降的主要原因是在职人员较上年人数减少7人,导致基本人员经费减少。

(二)项目支出

2020年一般公共预算财政拨款项目支出预算512.00万元,比2019年预算增加24.00万元,增长4.9%,增长的主要原因是在年初部门预算时增加了法庭运维费及中央政法转移支付资金。

1.保障运转经费1个,主要是业务费;

2.其他项目2个,主要是法庭运维费;中央政法转移支付资金;

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0万元,较2019年预算持平。

2.公务接待费3.97万元,较2019年预算减少0.22万元,下降5.3%,下降的主要原因是:单位严格控制公务接待人数及接待标准。

3.公务用车购置及运行维护费37.04万元,比2019年预算减少25万元,下降40.3%,下降的主要原因是:2019年新购进1辆执法执勤用车。

4.培训费3.78万元,比2019年预算减少4.01万元,下降51.5%,下降的主要原因是:省法院压减外省培训,采用省内培训及视频培训的方式进行业务及相关培训。

5.会议费0万元,与上年度持平。

6.机关运行经费321.93万元,比2019年预算减少6.58万元,下降2.0%,下降的主要原因是机关在职人员较上年人数减少,经费支出减少。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2020年无使用政府性基金预算拨款安排支出。部门预算公开表10为空表。

(二)非税收入

2020年本部门共有0个单位涉及非税收入,2020年计划征收0万元。

(三)政府采购情况

2020年机关及所属预算单位政府采购预算总额699.66万元,其中:政府采购货物预算227.26万元,政府采购工程预算285.00万元,政府采购服务预算187.40万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为3758.58万元。其中:办公用房15395.5平方米,价值2472.76万元。部门及所属预算单位共有公务用车13辆,价值247.97万元。单价20万元以上的设备14台(套)。

七、预算绩效管理情况

(一)部门绩效评价进展情况

2020年我单位计划对“中央政法转移支付资金”项目进行绩效目标自评,并对项目绩效进行监控和绩效评价,主要对符合项目规定的办案相关开支情况摸底;对符合规定,并需要经费支持的项目资金进行评估;按照评估结果对资金合规、合理使用。预期达到的效果是:一、保障法院审判工作的顺利开展,保证当年案件审判优质高效完成;二、提高法官队伍素质,加强法制宣传,提高办案质量,提升群众满意度;三、加快信息化建设和科技法庭建设,提高办案效率。

(二)2020年部门预算项目支出绩效目标情况

2020年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目1个,涉及财政支出269万元,其中:一般公共预算项目1个,涉及财政支出269万元;政府性基金项目0个,涉及财政支出0万元。2020年本部门及所属0个预算单位纳入部门预算整体支出绩效目标管理。

八、名词解释

公共安全:是指省高级人民法院和直属各级法院为保障机构正常运行,保证审判和执行等业务工作的开展而产生的支出。

社会保障和就业:指省高级人民法院和直属各级法院用于离退休人员的支出。

医疗卫生:指省高级人民法院和直属各级法院按照国家规定用于医疗保障方面的支出。

住房保障支出:指省高级人民法院和直属各级法院按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

基本支出:是指省高级人民法院和直属各级法院为保障机构运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:是指省高级人民法院和直属各级法院为完成特定的工作任务,在基本支出外发生的支出。

三公经费:是指省高级人民法院和直属各级法院用财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务车购置及运行经费、公务接待费。

特此说明。

 

 

附件  1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

2-1、部门收入总体情况表

        3、部门支出总体情况表

         4、财政拨款收支总体情况表

         5、财政拨款支出表

         6、一般公共预算支出情况表

         7、一般公共预算基本支出情表

         8、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排表

         9、一般公共预算机关运行经费

10、政府性基金预算支出情况表

11、部门管理转移支付表

     12、中央政法转移支付资金(本级)

     13、业务费(本级)

     14、法庭运维费(本级)

 

 

 

 

 

永登县人民法院

2020年2月10日

永登法院2020年部门预算公开表.xls

永登法院项目支出绩效目标表.xlsx