欢迎访问兰州法院网,今天是 2020年02月21日 星期五
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

王永平在兰州市第十六届人民代表大会第四次会议上 作兰州中院工作报告

来源:兰州市中级人民法院 作者:薛艳 责任编辑:薛艳 发布时间:2020/1/17 13:44:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    1月16日,兰州市第十六届人民代表大会第四次会议隆重开幕。1月17日上午,兰州市中级人民法院院长王永平向大会作了《兰州市中级人民法院工作报告》。

2.jpg

    2019年以来,在市委坚强领导、市人大的有力监督、市政府和市政协及社会各界的关心支持下,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以司法为民、公正司法为主线,以扫黑除恶专项斗争为抓手,以深化司法改革为动力,以打造过硬队伍为关键,强化使命担当,狠抓工作落实,努力推进审判体系和审判能力现代化,各项工作迈上新台阶。2019年全市法院共受理各类案件96717件,审执结81314件,员额法官人均办案241件,审限内结案率93.2%,同比分别上升14.2%13.8%16.4%3.7个百分点;一审判决案件发回改判率7.3%,受理信访案件760件,同比分别下降1.4个百分点和40%收结案数均位居全省第一,审判质效显著提升。全市法院有14个集体、21名个人获得省部级以上表彰,有4个集体、3名个人获得市级以上奖励。

    王永平表示,2020是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,全市法院工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,在市委的坚强领导下,始终坚持司法为民、公正司法工作主线,统筹抓好审判执行、司法改革、队伍建设等工作,不断提升审判质效、队伍能力素质和司法公信力,为兰州决胜全面小康,建设现代化中心城市提供有力的司法保障。