欢迎访问兰州法院网,今天是 2020年07月03日 星期五
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

我们为祖国献礼,祖国回馈我们“国字号”荣誉!

来源:兰州市中级人民法院 作者:薛艳 责任编辑:薛艳 发布时间:2020/1/9 11:06:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,在最高人民法院政治部、最高人民法院新闻总局、人民法院新闻传媒总社关于对在司法宣传工作中表现突出的人民法院予以表扬的通报中,兰州市中级人民法院以甘肃省排列第一的位置光荣的出现在表扬名单中。这是2019年兰州中院新闻宣传工作继在中央政法委主办的政法头条号排行榜位列11,荣获三等奖之后,又一次获得国家级的表扬。

在祖国母亲70华诞之际

我们取得了这份荣誉

这荣誉的取得来之不易

这荣誉更是全体兰法人的骄傲

光荣地成绩

定将激励我们继续前

此次评选是为激励先进、促进工作,进一步提升新时代人民法院司法宣传工作的能力和水平,由最高人民法院政治部、新闻局、人民法院新闻传媒总社研究决定,对2019年在司法宣传工作中表现突出的458个单位予以表扬。甘肃省进入表扬名单的有兰州市中级人民法院、天水市中级人民法院、张掖市甘州区人民法院、岷县人民法院及文县人民法院。

近年来,兰州中院始终适应新形势发展,回应社会关切,传播司法正能量,积极做好与新闻媒体的配合与协调工作,抓重点、破难点、打亮点,宣传工作不断取得新成效。在狠抓审判执行工作的同时,兰州中院认真研究新形势下的司法宣传规律,不断丰富宣传载体,开辟宣传阵地,拓展宣传渠道,多层次、全方位开展了一系列的新闻宣传活动,为塑造法院形象、打造特色品牌、树立司法权威、增添司法正能量营造了良好的舆论氛围。微信公众平台始终推陈新出,在重要时间节点以新颖的形式宣传法院工作、法院干警及法院生活。今日头条实时更新,与微信公众号同步,及时发布重大审判执行工作动态,让人民群众对法院有更深刻的了解和认识。抖音短视频连载法院优秀共产党员采访视频,同步播报执行现场,获得了群众的一致好评。

成绩的取得实属不易,我们倍加珍视的同时,将继续牢牢把握司法为民、公正司法的工作主线,将宣传工作作为提升司法公信力的重要抓手,创新宣传方式、拓宽宣传平台,切实增强司法新闻宣传工作的实效性,强化阵地意识,狠抓工作落实,传播法治声音,讲好法治故事,弘扬法治精神,彰显法治力量,不断提升人民法院新闻舆论的传播力、引导力、公信力,努力开创人民法院司法宣传工作新局面。