欢迎访问兰州法院网,今天是 2020年04月05日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

兰州中院刑二庭党支部、法警支队党支部荣获市直机关示范性党支部荣誉称号

来源:兰州市中级人民法院 作者: 责任编辑:薛艳 发布时间:2020/1/9 10:27:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    为贯彻落实全市党支部建设标准化工作推进会议精神,进一步推进市直机关党支部建设标准化,提高机关党建工作标准化、规范化水平。兰州市直机关举办了为期一天的党支部标准化建设观摩交流活动。

640.webp (25).jpg

    观摩活动由市委副书记张柯兵同志带队,各单位机关党委专职副书记参加,先后前往市委机要和保密局、市公安局交通治安分局、市大数据局、兰州公积金中心等4家党建示范点单位进行交流,学习先进经验、亮点特色做法。旨在通过参观学习借鉴创新之处,取长补短,为各单位党建工作注入新活力。

    参观结束后,在市委东三楼召开了市直机关党支部建设标准化交流会议,会上宣读了关于对市直机关党建示范点、示范性党支部进行表彰的决定。兰州中院刑二庭党支部、法警支队党支部被评选为市直机关示范性党支部,并由刑二庭党支部作为代表在会上进行了经验交流发言。刑二庭党支部结合工作实际,从一要严格政治建设、锻造高素质队伍,二要强化组织建设、厚植发展根基,三要狠抓作风建设、筑牢思想防线,四要落实制度建设、规范内部管理等方面进行了全面的总结经验,为兰州中院其他党支部如何进一步开展党支部建设标准化工作提供了模范示范作用。

    自党支部建设标准化工作开展以来,刑二庭党支部、法警支队党支部在院党组以“党建带队建、以队建促审判”的工作方针引领下,在支部书记肖蒙同志、吴业安同志的高标准严要求下,以“强化一支队伍、打造两个基地”为工作目标,充分发挥审判职能作用,努力创设支部建设特色品牌,创新工作方法、打开党建工作新局面、新思路,大力推进思想、组织、作风建设,不断推进党建工作与审判业务同频共振、互促发展

    通过表彰先进、共享经验,希望在今后党建工作中兰州中院各党支部能够形成比学赶超的好氛围,扎实开展各项工作,稳步推进党建工作迈上新的台阶。