欢迎访问兰州法院网,今天是 2020年07月02日 星期四
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

二审大逆转,当事人送来了......

来源:兰州市中级人民法院 作者: 责任编辑:薛艳 发布时间:2020/1/9 10:25:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,当事人秦某来到兰州中院民一庭,将一面写有“三载诉案正曲直,一堂明镜断是非”的锦旗送到王瑞莲审判团队手中,对合议庭公平公正的审判态度以及廉洁高效的司法作风表示衷心的感谢。

感谢、一面锦旗640.webp (24).jpg

       案件基本情况

秦某因买卖合同纠纷被原告起诉至法院,一审判决由秦某承担付款义务。秦某不服上诉至兰州中院,经合议庭认真阅读卷宗、深入了解案情、梳理证据链条并开庭听取各方意见后,认为经原告(债权人)和秦某(原债务人)以及本案另一被告某公司(新债务人)三方同意后,曾签订过由某公司向原告直接付款的协议书,各方也认可协议书效力,并且该笔债务在秦某向本案另一被告某公司主张债权的他案生效判决中予以了扣除,故此,合议庭认为一审认定的债务加入法律关系不当,本案应系债务转移法律关系,并在二审判决中首先对两种法律关系的异同点、法律条款的适用、法律后果以及如何甄别进行了法理角度的阐述,之后针对本案案情进行剖析后,依据二审确认的双方之间的法律关系,依法予以改判,支持了秦某的上诉请求。

二审让当事人重拾信心,看到希望

秦某笑称曾对二审改判不报信心,已开始考虑若二审维持一审判决后如何继续主张自己的权利。因此拿到终审判决后情绪激动,觉得二审判决真正体现了法律的温度,于是拖着病腿、带着锦旗亲自前来表达对合议庭高度负责、实实在在解决矛盾、减少当事人诉累的工作作风的充分肯定。

今年以来,兰州中院民一庭在收案持续增长、员额法官人均收结案均创历史新高的情况下,在院党组的深切关怀以及主管院长的正确领导下,团结一心,迎难而上,精心审理了大量民事案件。当事人送来的锦旗虽小,却包含真切的感激之情,这既是对法官办案的认可,更是对我们今后工作的鼓励和鞭策,这份信任和感谢将激励着我们以更加负责的态度、更扎实的作风,审理好每一起案件,让群众切实感受到司法的公平正义和人民法官的温暖情怀。

让我们信心满满......