欢迎访问兰州法院网,今天是 2020年04月10日 星期五
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

兰州中院召开学习十九届四中全会精神交流研讨会

来源:兰州市中级人民法院 作者: 责任编辑:薛艳 发布时间:2020/1/9 10:17:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    12月6日上午,兰州中院召开了学习十九届四中全会精神交流研讨会,受党组书记、院长王永平委托,会议由党组成员、副院长卓俊林主持,院党组成员、中层以上领导干部及20余名党员代表参会并分批交流。

640.webp (13).jpg

    会上,各党组成员依次根据学习十九届四中全会精神心得交流发言。

    卓俊林同志以深刻领悟全会精神,推进“两个一站式”建设工作为主题,结合法院实际,立足法院职能、着眼群众服务司法需求,就如何实现审判体系和审判能力现代化,推进中国特色社会主义司法制度更加完善提出了自己的学习心得。    

    郝光林同志强调学习贯彻十九届四中全会精神精神,要坚持完善社会主义制度自信,要坚持组织领导,加强思想历练,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合。

    张瑗同志指出学习贯彻十九届四中全会精神首先要站位政治立场,要坚持以人民为中心,要坚持司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

    李世璠同志谈到通过学习十九届四中全会精神,更加坚定了对党拥护的政治思想,更加坚定了走中国特色社会主义的道路自信,更加坚定了对统筹推进“四个全面”战略布局正确性的认识。

    党组成员、副院长卓俊林强调党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是新中国成立70周年之际的一次具有开创性、里程碑意义的会议。认真学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务。

    会后,根据院主题教育办公室的安排,我院各党支部书记要及时组织党员干警认真贯彻学习,充分认识学习贯彻十九届四中全会精神的重大意义,切实增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将全会精神贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育中,进一步推进广大党员干部守初心担使命、转作风重实干的思想工作作风,将全会精神转化为指导工作的动力,为下一步开展法院各项工作提供坚实的思想基础。