欢迎访问兰州法院网,今天是 2020年07月02日 星期四
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
司法调研
当前位置:首页 » 司法调研

今天是个好日子吗?我们又来公布喜事儿啦!

来源:兰州市中级人民法院 作者: 责任编辑:薛艳 发布时间:2020/1/9 10:00:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    近日,全国法院系统2019年度优秀案例分析评析活动研讨会在北京召开,兰州中院审监庭范兰灵、彭婷婷撰写的《永登县农林局与把玉丰、祁立信等公益诉讼纠纷案——民事环境公益诉讼的适格原告之认定》荣获三等奖。

640.webp.jpg

    评选规则

    全国法院系统2019年度优秀案例分析评选活动是由最高人民法院主办、中国应用法学研究所承办的专项评选活动,旨在提高人民法院整体司法能力和职业化水平,促进法院案例研究工作发展,深入挖掘人民法院审判执行案例中的法律精髓,侧重于案例分析中的法理分析,展现法官、司法辅助人员和其他法律界专业人士的智慧,繁荣应用法学研究。评选活动按照严格的评审程序和标准,由评审委员会对全国法院系统推选的2427篇案例分析,经复评、终评和复核,最终确定获奖案例。

    获奖感言

    在此次案例征集评选活动中,兰州中院精心组织、择优推荐,根据甘肃省高院下发的《全国法院系统2019年度优秀案例分析评选活动征稿的通知》,广泛动员宣传,从案例格式到案件的事实与法律逐篇把关,及时向省高院报送案例分析,最终一篇荣获三等奖。今后兰州中院将继续坚定责任担当,充分调动两级法院撰写案例工作的积极性,努力推进案例指导工作实现全面、长足发展。