欢迎访问兰州法院网,今天是 2020年02月21日 星期五
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

一份来自被执行人的感谢......

来源:兰州市中级人民法院 作者: 责任编辑:薛艳 发布时间:2020/1/9 9:43:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

今天小编给大家讲一个故事,这故事不是一个水到渠成的童话故事,这故事,是来自于被执行人对法官的那份感激之情。

故事开始啦

2019年12月的某一个清晨,兰州中院执行局法官接到案件被执行人电话,心里一怔,被执行人的电话,难道案件有什么问题吗?或者当事人有什么困难了......一阵着急和担忧过后,耳边传来被执行人乐呵呵的声音,说道:“魏法官呀,这次我的案子咱们兰州中院执行局的法官费心了,我觉得你们的工作做得非常好,虽然我是被执行人,但在执行过程中,你们全力维护我们双方当事人的合法权益,这份尽职尽职,我非常感动,为了表达对你们工作的肯定也为了表示我心中的难以表达的谢意,我做了一面锦旗,写了一份感谢信,马上给你们送过来......”

还没等王法官回过神来,咱们的被执行人匆匆的就挂断了电话,不一会了,在兰州中院的执行局的会议室里就出现了这一幕!

640.webp (3).jpg

看到这里的小伙伴,应该非常好奇,到底是什么样的案件,被执行人会送来锦旗,这很少见啊!


对啊

确实少见

下面小编就带大家一探究竟

案件回顾

申请执行人秦某某与被执行人甘肃某房地产开发有限公司、甘肃某商贸有限公司、甘肃某电器有限公司、甘肃某有限责任公司、潘某某、王某某借款合同纠纷一案,兰州中院于2018年1月15日首次立案执行。执行标的为6506864元。执行立案后,向被执行人送达执行法律文书,告知其应当履行生效法律文书确定的义务,并如期报告财产。

执行过程中,通过全国法院“总对总”财产查询系统,查询到被执行人名下共有银行存款29万元,冻结、扣划后发还给申请执行人秦某某。向被执行人潘某某送达法律文书后,告知已对其进行限制消费措施,要求其积极履行债务,潘某某主动向申请执行人偿还了230万。后经法院调查,查封了甘肃某商贸有限公司名下位于定西市安定区3455.21平方米的房产、潘某某名下位于兰州市城关区拱星墩街道瑞德大道建筑面积110平方米的房产,但因上述房产均已设置抵押,且目前尚未完工,无法分割,属无益拍卖。随后,兰州中院冻结了潘某某持有的甘肃某商贸有限公司占98%即1960万元股权、冻结了甘肃某商贸有限公司持有的甘肃某房地产开发有限公司100%即5000万元股权,以上股权暂不具备执行条件。除以上财产外,未发现被执行人有其他可供执行的财产,案件执行陷入僵局,故裁定终结本次执行程序。这是首次执行的情况。

在首次执行无果的情况下,兰州中院于2019年3月4日恢复执行。

恢复执行的原因如下:

2019年3月4日,申请执行人秦某某以被执行人王某某名下有财产可供执行为由向本院申请恢复执行,本院于2019年3月4日立案,执行标的为3897607.67元。

恢复执行的情况:

根据申请执行人提供的线索,兰州中院依法查封了被执行人王某某名下位于嘉兴市蔚蓝·澳洲花园建筑面积281.01平方米的房产。

查封后,办案法官联系被执行人,告知其如果不履行债务,兰州中院将依法对王某某的房产进行评估拍卖,以偿还债务。司法拍卖时,第一次拍卖保留价是评估价的70%,是对被执行人现有资产的一种损耗,希望他重视,如果可以积极履行更好;如果依旧不愿偿还债务,在后续处理房产的过程中,也要配合法院腾退房产。听完执行法官的劝导后,被执行人潘某某主动联系申请执行人秦某某,积极协商,表示愿意直接履行债务,但就剩余欠款金额、利息计算方面,双方当事人分歧较大,一直没有达成统一意见。在此期间,办案法官同申请执行人秦某某、被执行人潘某某多次调解,最终双方达成执行和解协议,内容为除已支付的案款外,被执行人潘林荣再支付70万元,本案债务全部履行完毕,且申请执行人向法院申请解除被执行人的限制消费措施、银行账户、查封的财产等强制措施。收到双方递交的和解协议后,办案法官联系申请执行人,确定潘某某已按照协议约定付清欠款后,按申请执行人的申请,解除了对被执行人的强制措施。

至此案件得以圆满执结。

好啦,案件的大致情况就是这样哦,小编今天的故事也马上讲完了,在故事的最后,我们以法院寄语来圆满结束好不好呢?

案件执结寄语

2019年12月4日,中共中央 国务院《关于营造更好发展环境 支持民营企业改革发展的意见》刚刚出炉,民营企业一直在推动发展、增加就业、改善民生和扩大开放等方面发挥着不可替代的作用,上述案件中的被执行人也是这民营企业大军中的一员,在强制执行的过程中,对于被执行人名下财产的查封、冻结,对于被执行人的限制消费措施,都是为了让被执行人主动履行债务,确保生效法律文书的真正落实。提高执行效率,防止因诉讼拖延影响企业生产经营,保障民营企业家的合法利益。也是执行法官应当考虑的问题。在执行过程中,法官多次调解,促成双方的和解,一方面既使申请执行人的合法权益得到了保障,债务偿还完毕;另一方面,也是对被执行人的一种积极引导,推动民营企业积极履行义务,形成重信誉、守信用、讲信义的良好商业氛围,促进民营企业规范健康发展。