欢迎访问兰州法院网,今天是 2019年10月14日 星期一
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

兰州中院举办“礼赞祖国70华诞,建功法院新时代” 主题文艺汇演

来源:兰州市中级人民法院 作者: 责任编辑:薛艳 发布时间:2019/9/29 14:14:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    金秋十月迎华诞,祖国儿女齐欢颜。9月26日下午,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,全面展现新时代法院干警积极向上的精神风貌,兰州市两级法院结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,举办“礼赞祖国70华诞,建功法院新时代”主题文艺汇演。兰州市委常委、政法委书记杨金泉;兰州市人民检察院党组书记、检察长张学军;兰州中院党组书记、院长王永平;兰州中院全体党组成员;县区法院党组书记、院长及部分领导出席了晚会。

    “一轮秋阳满地金,十月欢歌醉人心”,随着兰州中院党组书记、院长王永平抚今追昔,豪情满怀的致辞,文艺汇演正式拉开帷幕。在致辞中,王永平院长表示:70年峥嵘岁月,兰州两级法院也伴随着祖国的成长经历了不平凡的发展历程。尤其是在党的十八大以来,全市法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市经济社会发展大局,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,在奋进中发展,在挑战中前行,经受住了考验,保持了稳步发展的良好态势,各项工作都取得了显著成绩。纪念是为了更好的传承,传承是为了把我们的事业继续向前推进。当前,全市正在掀起开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的热潮,此次文艺汇演既是开展主题教育的具体形式,也是对开展好下一步工作的再动员。通过歌颂党、歌颂祖国、歌颂伟大事业,传承革命理想,提升我们干事创业的精气神!

新思想引领新时代,新征程承载新使命。王永平院长指出:在举国欢庆祖国母亲70岁生日的喜庆节日里,让我们不忘初心、牢记使命、锐意进取、砥砺前行,忠诚履行职责,勇于担当作为,为服务全市经济社会发展大局,为推进现代化中心城市建设做出新的更大的贡献!

悠悠七十年,绵绵法院情。兰州市两级法院干警用历时两个月精心编排的大合唱、舞蹈、红歌联唱、旗袍秀等13个各具特色的节目表达对祖国的美好祝福。七里河法院大合唱《香格里拉》用悠扬的歌声唱出了香格里拉的神韵。兰州中院女声独唱《我们的中国梦》唱出了新时代法院人共同的美好愿景。榆中法院舞蹈《岭山军民情》带我们回顾了红星闪闪的历史,畅想了海阔天空的未来。永登法院小合唱《国家》用诚挚的情感唱出了中华儿女的心声—家是最小国,国是千万家。红古法院男声独唱《祖国慈祥的母亲》让我们感受到了祖国母亲般的呵护与包容。城关法院男声《红歌联唱》以别样的形式展现了法院好男儿们的俏皮与可爱。新区法院流行舞《舞动青春》跳出了青春活力四射的魅力。城关法院群舞《茉莉花》以优美舞姿,表达了对祖国母亲无限的赞美之情。安宁法院健康操《中国彩》跳出了新时代法院干警奋发有为精神风貌。西固法院中国韵《江南水乡》走出了旗袍配琵琶的国色天香,情景舞蹈《战狼》展现了中国军人临危不惧、正气凛然的英雄气概。皋兰法院歌伴舞《幸福中国一起走》唱出了新时代亿万中国人民的心声。兰州中院混声合唱《沁园春·雪》《迎风飘扬的旗》以诗朗诵开篇,道出了人民法官为人民的宗旨,唱出了新中国成立70年来,中国共产党带领全国各族人民,战胜风险与挑战,将贫穷落后的旧中国建设成为蓬勃发展的新中国的历程。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”伴随着《我和我的祖国》音乐响起,全场红旗挥舞,全体人员高举国旗放声歌唱,将现场气氛推向高潮,也为此次文艺汇演画上了圆满的句号。
    辉煌的成就,令人鼓舞;崇高的使命,催人奋进。在中华人民共和国成立70周年之际,兰州市中级人民法院将更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以更顽强的姿态、更有力的举措,改革创新、勇担先锋,书写出无愧于时代、无愧于人民、无愧于祖国的更加绚丽的篇章。