欢迎访问兰州法院网,今天是 2019年10月14日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

兰州市红古区人民法院2018年部门预算公开说明

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/3/27 11:43:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:


根据《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》和省财政厅《关于编制省级部门2018-2020年财政收支规划和2018年部门预算的通知》(甘财预〔2017〕48号)精神,我院按照保障审判办案、推进司法体制改革、促进司法审判事业协调发展、维护社会公平正义的原则,现将2018年部门预算相关情况公开如下:

一、部门职责

1. 审判法律规定,基层人民法院应当依法在职权范围内受理和受理的自诉和公诉的刑事、民事、行政等一审案件。                                                                                                                        

2.依法审理由上级人民法院指令再审的案件。受理不服本院判决、裁定的各类申诉和再审,对其中确有错误并已发生法律效力的判决、裁定,依法再审。            

3.依法行使司法执行权和司法决定权。

4.对法律、法规、规章等草案提出意见,针对案件审理中发现的问题提出司法建议。

5.负责本院干部队伍思想教育、表彰奖励和教育培训工作;按照干部管理权限管理法官、执行员、书记员、司法警察及司法行政人员。

6.领导本院的监察工作。

7.管理本院的有关经费和物资装备。

8.在业务工作中宣传法制,教育公民忠于社会主义祖国,自觉遵守宪法、法律和社会公德。

9.承办其他应由本院负责的工作。

二、机构设置

(一)机关内设机构

内设12个职能部门3个派出法庭:(1)办公室(2)政工科 (3)纪检监察室 (4)审判管理办公室(5)立案庭 (6)民一庭 (7)民二庭 (8)审监庭 (9)行政庭 (10)刑事审判庭 (11) 执行庭 (12)法警队 (13)窑街法庭 (14)红古法庭 (15)花庄法庭

(二)参照公务员法管理单位

本部门无参公管理单位。

(三)直属事业单位

本部门无直属事业单位。

三、部门预算安排情况

2018年财政拨款收支总预算896.97万元,比2017年预算增加320.7 万元,上升56%,上升的主要原因是:

1、司法体制改革后员额法官工资增资,

2、省院统一招聘书记员纳入预算;

3、2017年度预算未安排社会保障和就业支出中的养老保险支出。

包括:一般公共预算拨款896.97万元,政府性基金预算拨款 0万元。具体是:

(一)基本支出(不含政府性基金安排的支出)

2018年基本支出 896.97万元,比2017年预算增加320.7 万元,上升56 %,上升的主要原因是1司法体制改革后员额法官工资增资,2.省院统一招聘书记员纳入预算;3.2017年度预算未安排社会保障和就业支出中的养老保险支出

(二)项目支出(不含政府性基金安排的支出)

2018年是我院列入省级预算的第一年,目前尚未做项目支出预算。

1.项目支出增加情况

2018年项目支出0 万元,其中:一般公共预算财政拨款 0万元,行政事业性收入(或教育收费)等其他收入安排的项目支出 万元。比2017年预算上升0 万元,上升0 %,上升的主要原因是......

2.项目分类分级情况

经济社会发展项目 个,主要是 ;

保障运转经费 个,主要 ;

其他项目 个,主要 ;

3.项目评审情况

2018年申请项目共 个,其中纳入预算评审  个,涉及金额   万元,占项目预算申报总额的  %。评审方式......

(三)政府支出功能分类指标

1、社会保障和就业支出 76.25万元,2018年预算为省级预算,口径与地方不一致,无法对比。

2、医疗卫生与计划生育支出 40.66万元,2018年预算为省级预算,口径与地方不一致,无法对比。

3、公共安全支出735.55万元,比2017年预算上升28%上升的主要原因是人员经费部分由于司法改革后工资增资及绩效奖金部分增加,以及省院招聘书记员经费纳入其中。

4、住房保障支出44.51 万元,比2017年预算增加2.15 万元,上升5 %,下上升的主要原因是司法改革后工资有所上升,需要按新的工资标准计提公积金。

(四)非税收入

2018年本部门共有1个单位涉及非税收入,2018年计划征收400万元。其中:诉讼费收入300万元,罚没收入100万元。

(五)政府性基金预算支出

2018年无使用政府性基金预算拨款安排支出。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)0元,比2017年预算增加 0元,与2017年相比无增长,

2.公务接待费3.09 万元,2017年公务接待费支出未做相关预算。2018年预计国内公务接待18批次,204人次,主要为省高院及其他省市法院、人大代表来我院的交流、调研及相关部门检查指导工作。

3.公务用车购置及运行维护费22.88 万元(其中:公务用车购置0 万元,公务用车运行维护费22.88 万元),比2017年预算减少74.12 万元,下降67 %,下降的主要原因是下降的主要原因是公务用车改革实施后,我院车辆减少了24辆,严格按规定控制公务用车管理和使用压缩了相关支出车辆的运行支出。

4.培训费 2.94万元,2017年全部从中央转移支付支出未做相关预算。

5.会议费0 万元,比2017年预算减少0万元,与2017年相比无增长。

6.机关运行经费119.83 万元,2017年全部从中央转移支付支出未做相关预算。

五.其他重要事项情况说明

1.政府采购情况

因尚未开始做2018年项目支出预算,暂不做说明。

2.国有资产占用情况

上年末固定资产金额为 3609.84 万元。其中:办公用房10789平方米。价值2352.3万元。部门及所属预算单位共有车辆24辆,价值363.35万元。单价20万元以上通用设备1台(套)。

3.部门绩效评价进展情况

2018年为省级预算,本单位尚未上报项目预算,无部门绩效评价。

4、部门管理转移支付情况

2018年无部门管理转移支付支出,相关表格为空表。

六.名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

3.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。



附件1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、财政拨款支出表

6、一般公共预算支出情况表

7、一般公共预算基本支出情况表

8、一般公共预算机关运行经费

9、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排表

10、政府性基金支出预算表

11、部门管理转移支付表

             

 

 

兰州市红古区人民法院

二〇一八年二月二十六日

红古法院部门预算公开表.xls