欢迎访问兰州法院网,今天是 2019年10月14日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

兰州市七里河区人民法院2018年部门预算公开说明

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/3/27 11:48:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:


按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2018年部门预算公开如下:

一、部门职责

七里河区人民法院是国家审判机构,依法独立行使审判权,对七里河区人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作,其主要职责是:

(一)依法审判法律规定由七里河区人民法院管辖和其认为应当由自己审判的刑事、民事、房地产、行政案件。

(二)审判中级人民法院指令由七里河法院审判的刑事、民事、房地产、行政等各类案件。

(三)依法审判由区人民检察院按照审判监督程序提出的抗诉案件。

(四)调查研究审判工作中的法律政策及疑难问题,总结审判工作经验,针对案件整理中发现的问题提出司法建议。

(五)负责本院的司法装备工作。

(六)对七里河法院的法官和其他工作人员进行思想政治教育、组织专业培训。

(七)在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律和社会公德。

(八)根据《国家赔偿法》的规定,受理赔偿案件。

(九)依法行使司法执行权,执行本院已经发生法律效力的判决、裁定、调解书、国家行政机关申请执行的案件和应当由七里河区法院执行的案件以及外地法院委托执行的案件。

(十)管理本院司法警察警务工作。

(十一)负责本院的监察工作。

(十二)承办其他应由七里河区人民法院负责办理的工作。

二、机构设置

(一)机关内设机构

七里河区人民法院内设24个机构,分别为:办公室、政工科、监察室、研究室、机关党委、信访室、审判保障室、立案庭、行政庭、审管办、刑庭、民一庭、民二庭、民三庭、执行局、法警队、审监庭、敦煌路法庭、龚家湾法庭、土门墩法庭、巡回法庭、阿干法庭、西湖法庭、西园法庭。

(二)参照公务员法管理单位

本部门无参公管理单位。

(三)直属事业单位

本部门无直属事业单位。

三、部门预算安排情况

2018年财政拨款收支总预算2308.55万元,全部为基本支出预算,比2017年预算增加696.95万元,上涨43.24%,上涨的主要原因是:1、2018年我院列入省级预算,省级预算中公用经费保障标准较区级预算有所提高;2、2018年预算中增加了绩效考核的人员经费预算。

(一)基本支出

2018年基本支出2308.55万元,比2017年预算增加696.95万元,上涨43.24%,上涨的主要原因是:1、2018年我院列入省级预算,省级预算中公用经费保障标准较区级预算有所提高;2、2018年预算中增加了绩效考核的人员经费预算。

(二)项目支出

2018年是我院列入省级预算的第一年,目前尚未做项目支出预算。

(三) 部门预算指标注解

1.公共安全支出1892.8万元,比2017年预算减少256.1万元,下降13.53%,下降的主要原因是2018年我院上划后,退休人员交社保,不再做退休人员工资预算。

2.社会保障和就业支出193.53万元,因2018年预算为省级预算,口径与地方不一致,无法对比。

3.医疗卫生与计划生育支出107.97万元,因2018年预算为省级预算,口径与地方不一致,无法对比。

 4.住房保障支出114.25万元,与2017年相比无变化。

(四)非税收入

2018年本部门共有1个单位涉及非税收入,2018年计划征收2600万元。其中:诉讼费收入2000万元,罚没收入600万元。

(五)政府性基金预算安排

2018年兰州市七里河区人民法院无政府性基金预算拨款安排支出,相关表格为空表

四、部门一般性支出财政拨款情况

  1.因公出国(境)费用0万元,与2017年预算相比无变化,原因是无因公出国计划。

2.公务接待费8.44万元,与2017年预算相比增加8.44万元,上涨100%,原因是2017年区级预算未安排。2018年预计国内公务接待28批次,360人次,主要为省高院及其他省市法院、人大代表来我院的交流、调研及相关部门检查指导工作。

3.公务用车购置和运行维护费43.68万元(购置费0元,运行维护费43.68万元),比2017年预算增加19.68 万元,上涨45%,上涨的主要原因是2017年区级预算中车辆费用核定标准为1.2万元/车/年。

4.培训费8.03万元,与2017年预算相比增加8.03万元,原因是2017年区级预算未安排。

5.会议费0万元,2017与2018年预算中均无会议费。

6.机关运行经费308.46万元,与2017年预算相比增加170.36万元,上涨55%,原因是2018年我院列入省级预算,省级预算中公用经费保障标准较区级预算有所提高。

五、其他重要事项说明

1.政府采购情况

因尚未开始做2018年项目支出预算,暂不做说明。

2.国有资产占用情况

上年末固定资产金额为11952.22万元,其中办公用房7236.04平方米,价值2867.07万元;业务用房16084.7平方米,价值6373.09万元;部门及所属预算单位共有车辆38辆,价值530.2万元;单价20万元以上通用设备30台(套)。

3.部门绩效评价进展情况

2018年为省级预算,本单位尚未做项目预算无部门绩效评价。

4、部门管理转移支付情况

2018年兰州市七里河区人民法院无部门管理转移支付支出,相关表格为空表。

六、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

3.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

附件1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、财政拨款支出表

6、一般公共预算支出情况表

7、一般公共预算基本支出情况表

8、一般公共预算机关运行经费

9、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排表

10、政府性基金支出预算表

11、部门管理转移支付表

 

 

 

 

兰州市七里河区人民法院

二〇一八年二月二十六日

 

七里河法院部门预算公开表.xls