欢迎访问兰州法院网,今天是 2022年08月14日 星期日
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

榆中县人民法院2018年部门预算公开说明

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/3/30 9:15:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

根据省财政厅《关于编制省级部门2018-2020年财政收支规划和2018年部门预算的通知》(甘财预〔2017〕48号)精神,我院按照保障审判办案、推进司法体制改革、促进司法审判事业协调发展、维护社会公平正义的原则,现将我院2018年部门预算公开如下:

一、部门职责

榆中县人民法院是国家审判机关,依法独立行使审判权,对县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作,其主要职责是:

1、审判法律规定由基层人民法院管辖的刑事、民事、行政案件。

2、审判由市中级人民法院指定管辖的刑事、民事、行政案件。

3、受理不服本院生效裁判的各类申诉和再审申请,对其中确有错误,认为需要再审的,决定再审。

4、执行本院发生法律效力的判决、裁定、调解及行政机关依法申请执行和外地法院委托执行的案件。

5、调查研究审判工作中的法律政策及疑难问题,总结审判工作经验,针对案件审判中发现的问题提出司法建议。

6、对本院法官和其他工作人员进行思想政治教育,组织培训,协助县主管部门和上级法院管理本院机构、编制工作。

7、负责本院纪检监察工作。

8、在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法和法律。

9、管理本院的司法警察警务工作和有关经费及物质装备。

10、负责应由本院办理的其他工作。

二、机构设置

(一) 机关内设机构

榆中县人民法院始建于1950年4月,现有内设机构13个,人民法庭5个,法院审判机关包括诉讼服务中心、刑事审判团队、民事审判团队、执行团队以及法警队、审管办、审监庭、研究室、纪监、监察、政工科、办公室、联扶办;下设五个法庭(和平法庭、金崖法庭、夏官营法庭、高崖法庭、贡井法庭),青城法庭正在建设中。

(二)参照公务员法管理单位

本院无参照公务员法管理单位。

(三)直属事业单位

本院无直属事业单位。

三、部门预算指标注解

2018年财政拨款收支总预算1226.27 万元,比2017年预算增加217.19万元,上升21.52 %,上升的主要原因是员额法官及司法行政、辅助人员绩效奖金和聘用制书记员工资纳入预算。财政拨款收支总预算包括:一般公共预算拨款1226.27 万元,政府性基金预算拨款0万元。具体是:

(一)基本支出(不含政府性基金安排的支出)

2018年基本支出1226.27 万元,比2017年预算增加217.19万元,上升21.52 %,上升的主要原因是员额法官及司法行政、辅助人员绩效奖金和聘用制书记员工资纳入预算。

(二)项目支出(不含政府性基金安排的支出)

2018年预算无项目支出安排。

(三)政府支出功能分类指标

1.公共安全支出994.82万元,比2017年预算减少14.26 万元,下降1.4 %,2018年预算为省级预算,主要是经费核拨标准有变化。

2.社会保障和就业支出108.1万元,比2017年预算增加108.1万元,2018年预算为省级预算,口径与地方不一致,无法对比。

3.医疗卫生与计划生育支出59.87 万元,比2017年预算增加59.87万元,2018年预算为省级预算,口径与地方不一致,无法对比。

4.住房保障支出63.48 万元,比2017年预算增加63.48万元,2018年预算为省级预算,口径与地方不一致,无法对比。

(四)非税收入预算情况

因我院2018年上划为省级统管部门,非税收入尚未填报。

(五)政府性基金预算支出

2018年无使用政府性基金预算拨款安排支出,相关表格为空表。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.2018年预算,未安排因公出国(境)费,相关表格为空表。

2.公务接待费3.39 万元,比2017年预算增加3.39万元,增长的主要原因是2017年未安排公务接待费。2018年预计国内公务接待18批次,160人次,主要为省高院及其他省市法院、人大代表来我院的交流、调研及相关部门检查指导工作。

3.公务用车购置及运行维护费14.4万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费14.4万元),比2017年预算减少30.6万元,下降68 %,下降的主要原因是公务用车改革实施和严格按规定控制公务用车管理和使用压缩了相关支出。

4.培训费3.23万元,比2017年预算增加3.23万元,增长的主要原因是增长的主要原因是2017年未安排培训费。

5.2018年预算,未安排会议费,相关表格为空表。

6.机关运行经费120.93万元,比2017年预算减少8.88 万元,下降 6.8%,下降的主要原因是2017年末在职实有人数减少,机关运行经费也随之减少。

五.其他重要事项情况说明

1.政府采购情况

因尚未开始做2018年项目支出预算,暂无说明。

2.国有资产占用情况

上年末固定资产金额为3761.23万元。其中:办公用房 10257 平方米,价值1901.47万元;业务用房2555平方米,价值411.61万元;部门及所属预算单位共有车辆26辆,价值354.94万元。

3.部门绩效评价进展情况

2018年预算为省级预算,尚未安排项目预算,无实行绩效目标管理的项目。

4、部门管理转移支付情况

2018年我院无部门管理转移支付支出,相关表格为空表。

六.名词解释

公共安全:是指我法院院为保障机构正常运行,保证审判和执行等业务工作的开展而产生的支出。

社会保障和就业:指我法院用于离退休人员的支出。

医疗卫生:指我法院按照国家规定用于医疗保障方面的支出。

住房保障支出:指我法院按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

基本支出:是指我法院为保障机构运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:是指我法院为完成特定的工作任务,在基本支出外发生的支出。

三公经费:是指我法院用财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务车购置及运行经费、公务接待费。

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

特此说明。

 

附件1、部门收支总体情况表

         2、部门收入总体情况表

         3、部门支出总体情况表

         4、财政拨款收支总体情况表

         5、财政拨款支出表

         6、一般公共预算支出情况表

         7、一般公共预算基本支出情况表

         8、一般公共预算机关运行经费

         9、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排表

10、政府性基金支出预算表

11、部门管理转移支付表

 

 榆中县人民法院

  2018年2月26日

 

 

榆中法院部门预算公开表.xls