欢迎访问兰州法院网,今天是 2021年07月27日 星期二
基层法院: 城关区 | 七里河区 | 西固区 | 安宁区 | 红古区 | 兰州新区 | 永登县 | 榆中县 |
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

皋兰县人民法院2018年部门预算公开说明

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/3/30 9:22:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:


按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2018年部门预算公开如下:

一、部门职责

皋兰县人民法院是国家审判机关,依法独立行使审判权,对皋兰县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。其主要职能是:                      

1、审判法律规定的由基层人民法院管辖的刑事、民事、经济、行政等第一审案件和市中级人民法院指定的案件。                 

 2、受理申诉和申请再审件。                                                                                                                           

 3、执行本院发生法律效力的判决、裁定、调解以及行政机关申请执行的案件和外地法院委托执行的案件。                                                

4、依照《中华人民共和国法官法》的规定,管理、认命、培训和教育干警,认真总结审判经验。                                                          

5、积极开展法律宣传,参与全县社会治安综合治理工作。                                                                                         

  6、承办县委和上级业务部门交办的其它事项。

二、机构设置

(一)机关内设机构

皋兰县人民法院是行政单位,执行行政单位会计制度。2017年末独立编制机构数3个,独立核算机构数1个。内设办公室、政工科、纪检组、审监庭、西岔法庭、忠和法庭、刑庭、民一庭、民二庭、立案庭、执行局、行政庭、法警队。

(二)参照公务员法管理单位

本院无参照公务员法管理单位

(三)直属事业单位

本院无直属事业单位

三、部门预算安排情况

2018年财政拨款收支总预算元,比2017年预算减少47.16万元,下降 6.08%,下降的主要原因是公用经费减少。

(一)基本支出(不含政府性基金安排的支出)

2018年基本支出728.64万元,比2017年预算减少47.16万元,下降 6.08%,下降的主要原因是公用经费减少。

(二)项目支出(不含政府性基金安排的支出):2018年司改上划省级财政过渡过程中,尚未安排项目预算.

(三)政府支出功能分类指标

1.社会保障和就业支出62.54万元,2018年预算为省级预算,口径与地方不一致,无法对比。

2.医疗卫生与计划生育支出34.53万元,2018年预算为省级预算,口径与地方不一致,无法对比。

3.公共安全支出594.8万元,比2017年减少475万元,减少44.4%,减少的主要原因是:2017年所有基本支出均划分在公共安全支出中,并且2018年项目预算尚未安排。

4.住房保障支出36.77万元,2018年预算为省级预算,口径与地方不一致,无法对比。

(四)非税收入

2018年本部门共有1个单位涉及非税收入,2018年计划征收410万元。其中:

1.中央批准设立2个,主要是 诉讼费和罚没收入,分别计划征收380万元,30万元。

(五)政府性基金预算支出

2018年皋兰县人民法院无政府性基金预算拨款安排支出,相关表格为空表。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0万元,2017-2018年预算均未安排因公出国经费。

2.公务接待费2.26万元,比2017年预算增加1.78万元,上升371%,上升的主要原因是2017年度上划前县级预算安排公务接待费较少。

3.公务用车购置及运行维护费15.2万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费15.2万元),比2017年预算减少12.8万元,下降45.71%,下降的主要原因是(公务用车改革实施和严格按规定控制公务用车管理和使用压缩了相关支出)。

4.培训费2.16万元,比2017年预算减少0.3万元,减少12.19 %。

5.会议费0 万元,2017-2018年预算均未安排。

6.机关运行经费86.39万元,比2017年预算减少4.26万元,下降4.72%,下降的主要原因是2017年底在职人员减少。

五.其他重要事项情况说明

2018年机关及所属预算单位公用经费政府采购预算总额27万元,其中:政府采购货物预算 8万,政府采购服务预算19万元。

2.国有资产占用情况

上年末固定资产金额为4410.45万元。其中:办公用房13119.05平方米。价值3199.21万元。部门及所属预算单位共有车辆8辆,价值178.88万元。单价20万元以上通用设备0台(套).

3.部门绩效评价进展情况

2018年预算中尚未安排项目支出,无部门绩效评价。

4、部门管理转移支付情况

2018年皋兰县人民法院无部门管理转移支付支出,相关表格为空表。

六.名词解释

公共安全:是指皋兰县人民法院为保障机构正常运行,保证审判和执行等业务工作的开展而产生的支出。

基本支出:是指皋兰县人民法院为保障机构运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:是指皋兰县人民法院为完成特定的工作任务,在基本支出外发生的支出。

三公经费:是指皋兰县人民法院用财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务车购置及运行经费、公务接待费。                                                                                             

 

 

附件1、部门收支总体情况表

     2、部门收入总体情况表

     3、部门支出总体情况表

     4、财政拨款收支总体情况表

     5、财政拨款支出表

     6、一般公共预算支出情况表

     7、一般公共预算基本支出情况表

     8、一般公共预算机关运行经费

     9、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排表

10、政府性基金支出预算表

11、部门管理转移支付表

             

皋兰县人民法院

二〇一八年二月二十六日

 

 

皋兰县人民法院部门预算公开表.xlsx