欢迎访问兰州法院网,今天是 2019年11月19日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

扎根基层 一心为民 百姓知心法官

——红古法院组织干警听取优秀法官黄志丽先进事迹报告会

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2016/5/10 10:43:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为了深入学习“时代楷模”、福建省漳州市芗城区人民法院民一庭副庭长黄志丽同志的先进事迹,激发广大干警积极投身审判事业的热情与活力,践行司法为民宗旨,争创行业先进,4月19日,我院组织全院干警在视频会议室听取黄志丽同志先进事迹报告会。

报告会上,我院干警观看了黄志丽同志先进事迹的视频。视频详细介绍了她长期坚守、扎根基层审判一线,坚持“因案施策”,严格依法秉公办案,先后审结民商事案件5034件,她经办的案件40%在七天内审结,调撤率达93%,服判息诉率99%以上,被誉为办案“快枪手”。她忠诚履职,司法为民,被群众称为“知心法官”。先后荣获全国敬业奉献道德模范、全国先进工作者、全国最美基层法官、全国模范法官、全国巾帼建功标兵、“全国三八红旗手”、福建省“五一劳动奖章”、八闽楷模等诸多荣誉称号。

随后,报告团成员逐一对黄志丽同志先进事迹作了报告。福建省漳州市中级人民法院副院长王文平、漳州市芗城区人民法院助理审判员刘颖、芗城区巷口街道东园社区主任陈小红、芗城区前锋社区居民游玉华、闽南日报社记者黄妍婷和黄志丽同志共6名成员,以《百姓的知心法官》、《家门口的小法院》、《法官胜似亲人》、《因为热爱 所以坚守》等为题,用质朴的语言、饱满的情感和鲜活生动的事例,从不同侧面,不同角度,全面、生动地讲述了黄志丽同志的先进事迹,展示了“时代楷模”的风采,也展现了新时期人民法官的为民情怀和时代精神。

“我们迈出去的是脚步,带回来的是民心,俯下去的是身板,树起来的是信仰”黄志丽同志如是说。她用自己的实际行动践行着自己的承诺,深入基层,积累丰富的审判经验,用精深的法律知识、一心为民的司法情怀,处理领里纠纷、化解家庭矛盾。她以高度的社会责任感,超乎寻常的毅力和无私奉献的精神,向社会传递着依法治国的理念,让老百姓感受到法官的爱心、司法的温情。

黄志丽同志的先进事迹真实感人,可敬可学,通过此次报告会,使我院干警备受震撼和鼓舞,大家表示将在今后的工作中以典型为榜样,学习先进、崇尚先进、争当先进,不断强化宗旨意识,以化解社会矛盾为己任,敢于担当,忠诚履职,秉公办案,为维护司法公正和社会和谐贡献自己的一份力量。