欢迎访问兰州法院网,今天是 2019年10月14日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

兰州市中级人民法院保密工作制度

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/5/9 2:43:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为加强我院保密管理工作,严防失泄密事件发生,确保国家秘密安全,结合我院工作实际,制定本制度。

第一条  院保密委员会,负责领导协调全院的保密工作;院保密委员会专职委员负责全院日常保密工作。

第二条  院保密委员会定期组织人员学习《保密法》和上级有关保密工作的规定,严格遵守《保密法》,提高警惕,严防泄密事件发生。

第三条  各内设机构保密小组成员要做好本部门保密工作,配合院保密委员会定期

第四条  凡我院接收的并标有密级的文件、电传一律由涉密人员负责拆封、登记、保管、呈阅,其他人员不得私自拆阅。

第五条  阅办标有密级的文件、电传时,应严格按照涉密文件、电传的范围进行签名或做出文字处理,不得擅自复印、摘记、拍照和扩大传阅范围。

第六条  阅办涉密文件、电传必须在办公室内惊醒,不得携带密件到公共场所或带回家中。阅办后及时退回、登记造册后送上级保密机关统一销毁。

第七条  凡标有密级的文件一律不允许通过互联网或局域内网上报或下发,也不允许通过明传的方式上报或下发。

第八条  凡存放文件的场所,均应按照规定采取安全保险措施,秘密文件和资料,要随时锁入保密文件柜。

第九条  加强对涉密载体的安全保密工作。对涉密计算机、连接涉密计算机的设备、U盘等涉密载体加强管理,妥善存放,严防涉密事件发生。

第十条  因公外出人员,不准随身携带机密文件;如果因特殊需要必须携带时,须经院保密委员会主任批准;外出期间,要采取严格的保密措施,确保密件安全。

第十一条  本规定自发布之日起实行。